В сарае на даче нашла старое изголовье кровати: выкидывать не стала, а превратила в стильную вешалку

Если вам нужна оригинальная стильная вешалка, то не стоит спешить в магазин. Ее вполне можно сделать своими руками буквально за пару часов. Для изготовления вешалки вполне можно использовать элементы старой мебели, например, изголовье кровати.

Смастерила я такой предмет за пару часов, использовав остатки старого изголовья кровати, которое давно стояло в дачном сарае. Изделие получилось необыкновенно красивым и очень оригинальным. Вешалкой любуются все приходящие в гости.

Что потребуется для работы?

Для того чтобы превратить изголовье в стильную вешалку, потребуется следующее:

  • крючки, причем чем причудливее будет их форма, тем интереснее станет выглядеть готовое изделие;
  • меловая краска;
  • кисти;
  • метизы и отвертка;
  • мебельные крепления для фиксации вешалки на стене.

Также для работы понадобятся наждачная бумага, средства для чистки деревянных поверхностей, ветошь. Если вы собираетесь изменить форму изголовья, то вам потребуются пила и шлифовальная машинка.

Как сделать?

Начать работу нужно с подготовки изголовья. В представленном проекте использован ажурный элемент мебели, находившийся в сравнительно неплохом состоянии. Поэтому вся подготовка заключалась в подпиливании выступающих боковых планок и в зачистке поверхности наждачной бумагой, этих действий было вполне достаточно.

Следующий шаг – покраска изголовья. В данном проекте изделие окрашено меловой краской три раза. Наносить декор столько раз пришлось потому, что старое сухое дерево интенсивно впитывало в себя краску.

Соответственно, если вы не захотите декорировать будущую вешалку несколькими слоями, понадобится предварительно загрунтовать деревянную поверхность.

Как только краска полностью высохнет, наступает черед закрепления крючков. Их нужно прикрутить к вешалке саморезами.

На этом работа завершена, остается лишь зафиксировать сделанную вешалку на стене в отведенном для нее месте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы бы сделали вешалку из старого изголовья?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.