Сделали дома декоративные стулья с сидушками из плетеной кожи. Они так красиво смотрятся, а делать их совсем несложно

Стул, сидушка которого сделана из переплетенных кожаных лоскутов, смотрится невероятно эффектно. Но стоимость мебели, для оформления которой использована плетеная кожа, довольно-таки высока. Купить такие табуреточки или столики могут далеко не все. Однако стильную и эффектную мебель вполне можно сделать своими руками.

Сделали за выходные красивые декоративные стулья с сиденьями из плетеной кожи и очень довольны ими. Мебель смотрится роскошно, а ее создание – процесс легкий и увлекательный. Заняться изготовлением таких стульев вполне можно вместе с детьми.

Что потребуется для работы?

Для того чтобы сделать оригинальную плетеную мебель, понадобится следующее:

  • разрезанные на длинные полосы куски кожи;
  • обивочные гвоздики с красивыми большими шляпками;
  • молоток;
  • доски и бруски;
  • пила:
  • шлифовальная машинка;
  • система карманных отверстий и винты;
  • средства для декорирования.

В представленном проекте стульчики сделаны из брусков и досок. Однако если у вас имеются старые табуреты или другая подобная мебель, то в работе нужно использовать ее.

Этап первый: создание каркаса стульчиков

Каркас стульчиков – это очень простая конструкция.

Распил материалов под каркас декоративных стульчиков можно провести любым инструментом. Для работы одинаково хорошо подойдут как электрический лобзик, настольная или циркулярная пила, так и ручные инструменты.

Разумеется, перед распилом брусков и досок необходимо нанести на материалы разметку. Для проведения линий разметки следует использовать угольник. Применение этого инструмент позволит провести линии разметки строго под углом в девяносто градусов, что крайне важно для того, чтобы изделие получилось аккуратным и не выглядело покосившимся, стояло ровно и не шаталось.

Из брусков нужно выпилить четыре опорных столбика, а из досок – поперечные соединяющие планки.

Элементы стульчика соединены между собой винтами, помещенными в карманные отверстия.

Собранный каркас необходимо тщательно отшлифовать и задекорировать. Выбор средства для декорирования напрямую зависит от того, какую кожу вы станете использовать при создании плетеного сиденья.

Но есть и универсальный вариант – оформить каркас стульчиков нужно при помощи тонирующей пропитки, подчеркивающей натуральный рисунок древесины.

Этап второй: изготовление плетеных сидений

Для оформления сидений потребуется кожа, разрезанная на одинаковые по ширине полосы. Выполнение плетения не представляет сложности. Кожаные полосы сплетаются крест-накрест.

Начать работу следует с закрепления кожаных полосок на двух сторонах каркаса табурета. Конечно же, зафиксированные ремни должны располагаться перпендикулярно по отношению друг к другу. Прикреплены ремни к каркасу стульчика обивочными гвоздиками. Чем больше будут шляпки у обивочных гвоздиков, тем надежнее станет крепление ремешков из кожи.

Следующий шаг – переплетение кожаных полос. Как только оно будет выполнено, остается лишь зафиксировать свободные кончики ремешков гвоздиками.

На этом работа завершена, остается лишь поставить стульчик на отведенное для него место.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы бы сделали стульчики с плетеными сиденьями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.