Из двух дешевых входных ковриков сделали дома один большой в стиле бохо. Смотрится великолепно, и в продаже такого не найти

Мы с женой недавно решили сделать входной коврик. Хотелось что-то в стиле бохо, но в продаже не нашлось подходящего. Тогда мы купили два совершенно обычных коврика и сделали своими руками один большой. Главное – интересная идея, остальное дело техники.

Материалы и инструменты:

  • два недорогих коврика;
  • скотч;
  • джутовая веревка;
  • ножницы;
  • быстро схватывающийся клей;
  • монтажный пистолет;
  • черный шпагат;
  • трафарет;
  • акриловая краска;
  • кисти для трафаретов.

Шаг 1. Подготовить коврики

Чтобы создать большой коврик, используйте большой кусок ленты и соедините недорогие дверные коврики вместе. Так вы создадите основу для приклеивания веревки.

Шаг 2. Подготовить веревку

Используйте базовый коврик для измерения длины отрезков веревки. Протяните веревку по ширине большого коврика, оставив свисать по 5 см с каждой стороны. Повторяйте, пока не перережете достаточно веревки, чтобы покрыть основание. Использование острых ножниц поможет предотвратить изнашивание краев.

Шаг 3. Приклеить веревку

Используя монтажный пистолет, нанесите ровную полоску клея вдоль дна коврика и начните приклеивать веревку. Убедитесь, что детали плотно прилегают друг к другу, чтобы не было дырок. Повторяйте, пока коврик полностью не покроется. Положите на концы веревки тяжелые книги, чтобы она оставалась на месте, пока клей не высохнет за ночь.

Шаг 4. Создать бахрому

Используйте край основного коврика под веревкой в ​​качестве направляющей и дважды оберните каждую прядь веревки черным шпагатом, оставляя 5 см для бахромы. Плетите снизу вверх и завяжите на конце. Повторите с другой стороны. Разматывайте и перетирайте каждую прядь веревки, пока не получите желаемый эффект. Этот шаг отнимает много времени, поэтому попросите кого-нибудь помочь вам!

Шаг 5. Применить трафарет

Начните с приклеивания большого трафарета к коврику. Затем с помощью кисти нанесите акриловую краску мазками. Снимите трафарет, чтобы дать рисунку свободно высохнуть. Не спешите сразу ходить по новому коврику! Пусть он полежит так не менее суток.

Делать такие входные коврики из джута в стиле бохо совсем не трудно. Мы справились за час, потом сделали еще несколько штук в подарок соседям. Это действительно классная идея, ваш дом станет выглядеть более стильным с самого порога.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такая идея входного коврика?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
да и рисунок быстро слетит
Копировать ссылку
0
сильно светлый,быстро запачкается
Копировать ссылку
сделаю себе.
Копировать ссылку
1
Классно, мне понравился коврик
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.