Двоюродный брат для террасы сделал оригинальную скамью-сундук из старой кровати, идея мне очень понравилась

Я давно искала скамейку, которую можно было бы поставить у входной двери. Но не могла найти вариант, который бы устроил меня по обоим критериям: цена и качество. И вот увидела, как двоюродный брат переделал старую кровать в лавочку. Добротная мебель была сделана из натурального древа. Это именно то, чего я искала. Вот как он создавал свой шедевр.

Новая роль старой кровати

Брат говорит, что когда достал кровать с чердака, она была настолько грязной, что пришлось протирать ее влажной губкой, используя смесь уксуса и воды. Причудливые деревянные аппликации потрескались, отслоились, а некоторые отломились полностью.

Умелец приклеил их, как смог. Он не хотел отдавать кровать профессиональному мастеру по дереву и тратить много денег на замену недостающих деталей, так как известно, что мастера берут за свою работу немалые деньги. Брат понадеялся на собственные силы и не прогадал.

Он использовал большое количество наружного герметика, чтобы заполнить все маленькие трещины и зазоры. Ведь это изделие должно было стоять на открытом воздухе. Следовательно, надо было позаботиться о его долговечности.

Скамью установили так, чтобы не нее не попадала влага - под навесом крыши, защищающим от непогоды. Здесь стало особенно уютно, теперь можно встречать гостей на входе у дверей и проводить время на террасе в теплую погоду.

Особенности проекта

Надо сказать, что старая кровать изначально была темно-коричневого цвета. После обработки всех щелей и неровностей брат покрасил ее в серебристый цвет. Чтобы кровать успешно превратилась в лавочку, брат соорудил деревянную рамку по размеру сиденья.

Очень выигрышно смотрелась спинка лавочки. Быльце старой кровати было с резьбой, поэтому скамья получилась как со старинной картины. Такую вещь не купишь за ту цену, в какую обошлась реставрация старой мебели. Результат мне очень понравился!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Прокомментируйте этот проект моего брата, пожалуйста!
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.