Увидела в комиссионке маленький декоративный сундучок, купила и превратила его в стильный ларец

В комиссионных магазинах нередко можно найти оригинальные предметы, которые после небольшой реставрации превращаются в настоящие сокровища. Увидела в комиссионке милый декоративный сундучок и не смогла его не приобрести. Хоть вещица и выглядела весьма потрепанной, но в ней явно чувствовался потенциал.

Преобразила сундук за пару вечеров. После небольшой реставрации вещица превратилась в стильный элегантный ларец, моментально приковывающий к себе внимание всех гостей.

Что потребуется для работы?

Для того чтобы отреставрировать сундучок и преобразить его, понадобилось следующее:

  • белая краска – для декорирования центральной части и крышки, покрытых плотной искусственной змеиной кожей;
  • меловая краска изысканного оттенка Country Chic Paint, специально созданного для декорирования в деревенском и в винтажном стиле – для декорирования деревянных элементов;
  • малярная лента;
  • прозрачный и темный воск;
  • кисти;
  • ветошь.

Особого внимания потребовала внутренняя часть ларца. Деревянные поверхности были задекорированы меловой краской, но этого оказалось недостаточно – ларец смотрелся, словно незавершенное произведение искусства.

Поэтому для работы потребовались плотная красивая цветная бумага а-ля винтаж, трафарет и серебристая краска.

Как сделать?

Начать работу нужно с тщательного осмотра сундучка, мытья, выявления и устранения повреждений.

Если деревянные элементы изделия покрыты лаком – их нужно зачистить грубой наждачной бумагой с крупным напылением.

Следующий шаг – нанесение белил на все кожаные поверхности сундучка. Работать удобнее плоской широкой кистью с жесткой щетиной. Продолжать декорирование можно только после полного высыхания белил.

Далее следует задекорировать меловой краской все деревянные детали и внутренние поверхности сундучка. Чтобы не задеть покрытые белилами элементы, их нужно заклеить малярной лентой.

К завершению реставрации сундучка можно приступать только после полного высыхания меловой краски. Нужно прикрыть дно красивой плотной бумагой. При желании ее можно приклеить, но необходимости в этом нет.

И самый последний шаг – нанесение по трафарету стильного тематического рисунка на внутреннюю сторону крышки ларца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы бы отреставрировали старый сундучок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.