Обновила старый комод, покрасив его с эффектом омбре. Техника простая, но сразу придает мебели привлекательный внешний вид

Старая мебель не всегда оказывается пришедшей в негодность. Так, у нас в доме был вполне крепкий, но уже не новый комод. Все в нем было хорошо, кроме того, что он изрядно надоел, а поскольку мне нравится техника омбре, я решила применить ее в окрашивании комода и посмотреть, что из этого выйдет.

Материалы

Для этой переделки мне понадобились:

  • 1 банка акриловой краски угольного цвета;
  • 1 банка акриловой краски цвета "льняная белая";
  • 1 банка матового прозрачного верхнего покрытия;
  • ненужная ткань для защиты пола;
  • угловая кисть;
  • средней зернистости наждачная бумага;
  • губки или широкие кисти;
  • новая фурнитура и ручки для ящиков по вашему желанию.

Подготовка комода

Снимите ручки и при необходимости выдвижную фурнитуру (если вы планируете ее заменить)

Тщательно зашкурьте все сложные места, где есть механические повреждения (сколы или вздувшееся покрытие). Затем очистите комод от пыли и грязи с помощью воды и тряпки.

Чем лучше вы уберете пыль и другие загрязнения, тем лучше будет ложиться краска на поверхность. Я бы рекомендовала, перед окрашиванием загрунтовать поверхность. Эта процедура не займет много времени, а сцепление краски будет намного лучше, да и укрывистость ее повыситься.

Подготовьте краску

Поскольку я хотела при окрашивании получить эффект омбре, мне пришлось смешать краску, поскольку в магазине не было подходящего оттенка, такого, какой удовлетворил бы меня. Я смешала угольную и белую, чтобы получить красивый серый цвет, достаточно плотный, но не слишком темный. Он станет идеальным переходным звеном между угольным и белым цветом.

Окрашиваем комод

Мне хотелось, чтобы сам комод был светлым (этот оттенок как нельзя лучше подходит для детской, куда мы планировали переместить комод после обновления), а фасады ящиков окрашены в плавно изменяющиеся цвета (от светлого к темному).

Для начала мы с мужем извлекли все ящики и поставили комод на ненужный пододеяльник. Теперь его можно окрашивать, не боясь запачкать пол в комнате.

Следующий этап - окрашивание фасадов ящиков. Чтобы хорошо прокрасить участки со сложной поверхностью лучше брать губку или мягкую широкую кисть.

Мне хотелось, чтобы комод выглядел немного "потрепанным", как будто он не один год стоит в детской и его углы ободраны не нарочно. Поэтому с помощью шлиф машинки муж немного состарил обновленный комод.

Теперь можно нанести финишное покрытие, которое защитит поверхность дерева.

Поскольку мы не планировали менять фурнитуру и ручки, то вернули все на места, как было до окрашивания.

Мне кажется, получилось здорово!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к подобным переделкам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.