Стену у изголовья кровати сделали акцентной. Ей придали фактуру при помощи досок и подобрали яркий цвет: результат впечатляет

Недавно мы наконец закончили ремонт в доме. Но остались недоделанными мелкие детали. Например, нас не устраивала стена за изголовьем кровати – хотелось ее как-то выделить, сделать акцентной. При этом мы всегда предпочитаем натуральные материалы, потому и остановились на дереве. Отделали стену своими руками, получилось стильно и очень оригинально.

Материалы:

  • доски;
  • строительный клей;
  • гвозди для финишной отделки;
  • латексная краска.

Инструменты:

  • настольная пила;
  • отрезная пила;
  • лобзик;
  • малярный валик с поддоном;
  • гвоздевой пистолет и гвозди;
  • распорки и уровень.

Шаг 1. Покрасить стену

Поскольку доски будут расположены на расстоянии друг от друга, начните с покраски всей стены. Это будет проще, чем отдельно закрашивать или вырезать зазоры позже. Подберите цвет, который подойдет под ваш интерьер. Мы выбрали светло-зеленый, более соотносящийся с живой природой.

Нанесение краски будет самым быстрым шагом. Вам не нужно беспокоиться о выравнивании краев, поскольку они не видны. Главное, чтобы сам фон был окрашен равномерно посередине.

Шаг 2. Подготовить доски

Мы любим повторно использовать материалы. После ремонта у нас осталось немного напольного покрытия, которое мы решили пустить на стену. Обработанная вручную отделка добавила стене уникальной текстуры!

Мы начали с того, что отпилили боковые кромки от досок настольной пилой. Потом мы отметили места, куда будут вбиваться гвозди. Если будете делать то же самое, попросите лицензированного подрядчика убрать всю проводку или трубы (если они есть) из-за стены, чтобы не забивать их гвоздями.

Шаг 3. Прикрепить доски

Нанесите строительный клей на тыльную сторону каждой доски. Потом приложите к стене и забейте гвоздями при помощи специального пистолета.

Чтобы расстояние между досками было одинаковое, вырежьте из обрезков древесины несколько колышков шириной 1 см и используйте их для размещения рядов.

Шаг 4. Выстелите всю стену досками

Если ваши доски разной длины – не страшно. Можно даже, чтобы их концы были расположены в шахматном порядке. Продолжайте покрывать всю стену, следя за вырезами для любых электрических устройств.

Поскольку мы также устанавливали шкафы по бокам, плотная отделка каждой боковой стены не имела значения. Если у вас нет таких шкафов по углам, края изголовья должны быть ровными.

На изготовление такой отделки у нас ушло 4 часа. Если краска сохнет дольше, то процесс затянется, но это все равно очень быстрая работа.

Я считаю, что такое деревянное изголовье отлично подойдет для любой кровати. Это также простой способ израсходовать лишний материал, который всегда остается после ремонта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такая идея деревянного изголовья?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.