Девушка купила старый дом и сама сделала в нем недорогой ремонт. Через три недели показала красивый интерьер (фото до и после)

Если бы не деньги, которые мы тратим на ипотеку, наши дома по роскоши могли бы соперничать с квартирами знаменитостей. Но тот факт, что мы обычные люди, не означает, что мы не можем получить дом своей мечты. Линдси Нэш из Англии доказала, что, имея большую мечту и небольшой творческий потенциал, можно полностью преобразить свое жилище.

Дом мечты

Линдси Нэш 34 года. Он живет в Уилтшире и всегда хотела жить в красивом доме. Она работает менеджером по продажам в коммерческой компании по производству оборудования для общественного питания. Линдси купила свой первый дом в феврале этого года, вскоре после того, как потеряла свою маму. Он был далек от совершенства и стар - с обшарпанными стенами и засохшими цветами коттедж представлял печальное зрелище.

После семи месяцев планирования в ожидании ключей креативная поклонница DIY наконец смогла получить желаемый интерьер. Линдси преобразила дом с тремя спальнями всего за три недели. Результат при этом получился потрясающим.

У Линдси был ограниченный бюджет, поэтому она выбирала только магазины с низкими ценами, а некоторые вещи покупала с рук. Так, к примеру, она приобрела бытовую технику и некоторые товары для дома.

Бюджетный ремонт

Линдси сказала, что она большая поклонница природы и натуральных материалов. Это дало ей вдохновение для создания коттеджного стиля в интерьере с мягкими нейтральными тонами. Она отметила: «Я потратила много времени, рассматривая красивые дизайны для вдохновения и смотря видео о том, как можно сделать все своими руками. Я знала, что у меня был ограниченный бюджет, поэтому искала руководства, включающие простые материалы».

«После этого я начала покупать предметы с рук. В некоторой мебели нужно было заменить ручки, а другую - покрасить и отшлифовать. Я заключила несколько по-настоящему выгодных сделок, чему очень рада», - рассказывает девушка. Самым ценным приобретением стал ротанговый сундук. Линдси призналась, что потратила много денег на новые полы, но это была самая большая статья расходов. В спальнях и на лестничной площадке Линдси постелила ковер. На непокрытых участках используется паркет, который был уложен профессионалом. «Ковер отлично подошел к интерьеру. Я подобрала небольшие коврики в цвет и положила их в ванной и перед входной дверью. Теперь я знаю, что в незаконченных комнатах я постелю точно такое же покрытие», - говорит Линдси. По словам девушки, работа с полом была самой сложной частью ремонта. И ей пришлось воспользоваться помощью сторонних подрядчиков, чтобы справиться с этим.

Лестница также была переделана: девушка убрала ковер и покрасила стены и ступеньки в белый цвет, отчего в темном помещении сразу же стало теплее.

Кухня

Кухня дома определенно знавала лучшие дни. От предыдущих владельцев девушке достались старые деревянные шкафы. Но после того как Линдси потратила пару сотен фунтов, пространство преобразилось, что хорошо видно на фото до и после. Теперь оно имеет легкую и яркую цветовую палитру. Сложно поверить, что все это было сделано с ограниченным бюджетом. Кухня стала светлее и ярче и выглядит так, словно в нее вложили не одну тысячу фунтов.

Линдси даже покрасила смеситель в черный цвет, что создает выгодный контраст: «Тот факт, что я покрасила старый смеситель из нержавеющей стали в черный, совершенно преобразил пространство. Кроме того, я потратила 56 фунтов на самоклеящуюся плитку для пола в ванной и 25 фунтов на краску для лестницы, чтобы украсить коридор».

Экономия на всем

«Кухонные шкафы и краска обошлись мне в 270 фунтов, - рассказывает она. - Также я приобрела столешницу, новые ручки, плиту и раковину. Я потратила месяцы карантина, подыскивая и покупая детали. Благодаря этому мне удалось найти такие выгодные предложения».

Она даже сэкономила на бытовой технике, признав, что холодильник с морозильной камерой и сушилка для белья были подарены. А свою керамическую раковину она нашла в комиссионном магазине по стоимости в три раза ниже рыночной. «У нее есть небольшая царапина на поверхности, но силикон отлично ее закрывает. Кроме того, моя плита стоила 150 фунтов, в то время как новая обошлась бы в 300», - сказала Линдси.

Также она добавила: «Я одержима трансформацией кухни, но также люблю и спокойную уютную атмосферу гостиной». Похоже, Нэш не побоялась испачкать руки, проделав значительную часть работы самостоятельно. Также она воспользовалась помощью родственников и друзей, чтобы сделать это быстрее.

Самыми дорогими областями оказались кухня и ванная комната. Линдси пришлось поискать дешевые материалы, чтобы сократить расходы.

Результаты ремонта

Линдси поделилась снимками своего ремонта в социальных сетях, чем вызвала огромный отклик у людей, стремящихся сделать дом своей мечты при ограниченным бюджете. Она даже указала несколько мест, в которых она покупала некоторые вещи, после того как ее завалили просьбами комментаторы.

Линдси считает, что ремонт всего дома обошелся ей примерно в 2500 фунтов стерлингов (250 000 руб.), однако есть еще несколько незаконченных комнат. Она сказала: «В ремонте нуждается и чердак. Кроме того, в некоторых местах нужно положить ковер, покрасить стены и повесить новые светильники. Но это больше о мелочах, таких как картины, жалюзи или шторы».

По ее словам, самой сложной частью стала бесконечная покраска. Пришлось накладывать по 2-3 слоя краски на потолки и стены, а плинтуса и дверные рамы казались бесконечными. «Но как только вы заканчиваете одну комнату, у вас появляются силы сделать следующую, а затем следующую, - говорит Линдси. - Поэтому я советую не приступать к ремонту сразу во всем доме, а зонировать его и делать все по очереди».

Девушка признает, что ей повезло иметь невероятных друзей и семью, которые предложили свою время и помощь бесплатно. «Без них я бы не смогла завершить работу», - поделилась девушка.

Что использовала Линдси

В ходе ремонта девушка купила следующие предметы и материалы.

Для кухни:

  • Французские шкафы.
  • Новые ручки.
  • Плитка.
  • Керамическая раковина.
  • Столешница из дуба.
  • Черная матовая краска для смесителя.
  • Новая плита.
  • Напольное покрытие - паркет с узором «елочка».

Для гостиной:

  • Обои для стен.
  • Краска для камина.
  • Светильники.
  • Диван.

Для столовой:

  • Стол и стулья (подарок).
  • Коврики и светильники.

Для ванной:

  • Плитка.
  • Светильники.
  • Краска.
  • Коврик.

Еще больше экономии

Бережливая Линдси советует тем, кто хочет сэкономить еще немного денег, чаще проверять сайты распродаж и поддержанных товаров. «Там вы можете найти очень выгодные сделки, - говорит она. - Немного труда может вернуть неопрятные, на первый взгляд, предметы к жизни. Кроме того, не забывайте включать в бюджет дополнительные кисти и инструменты, наждачную бумагу и другие расходные материалы. Они складываются в большую сумму, поэтому не стоит пренебрегать подсчетом».

Но самый главный совет Линдси звучит так: «Просто наслаждайтесь этим. Наслаждайтесь процессом». Девушка рассказывает, что дизайн интерьера был ее страстью в течение некоторого времени. А после того как результаты ее ремонта вызвали такой резонанс, она думает посвятить этому больше своего времени. «Возможно, я смогу помогать и другим людям с ограниченным бюджетом», - рассказывает она.

Итоги

Независимо от того, собираетесь ли вы делать ремонт или только составляете план на далекое будущее, советы Линдси могут быть полезны. Самое важное - практиковать насмотренность и найти в дизайне удовольствие. Тогда при условии достаточного количества времени у каждого получится сделать ремонт своей мечты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Когда вы в последний раз делали ремонт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.