Обновили старую удобную тумбу. Мы решили скомбинировать два цвета, а потом еще украсили оберточной бумагой

Недавно мы с женой зашли в комиссионный магазин и увидели замечательную, хотя и старую тумбу. Мы любим иногда приобретать разные вещи и дарить им новую жизнь. Вот и на этот раз не удержались – купили этот раритет. Решили обновить тумбу при помощи краски и декупажа. Получилось даже лучше, чем мы могли ожидать. Вот как вы тоже можете переделать свой старый комод или тумбочку всего за несколько шагов.

Шаг 1. Подготовить комод

Удалите ящики и фурнитуру с комода. Отшлифуйте вручную или используйте шлифовальную машину с мелкозернистой наждачной бумагой, чтобы удалить верхний слой отделки. Используйте обычную наждачку, чтобы проникнуть во все углы. Протрите комод тряпкой, чтобы удалить всю пыль и грязь. Дайте ему полностью высохнуть.

Шаг 2. Сделать разметку для краски

Измерьте и отметьте, где вы хотите нарисовать полосы. Используйте малярную ленту, чтобы создать узор. Начните с самого светлого цвета. Нанесите один слой и дайте ему высохнуть, затем добавьте второй слой и тоже подождите не менее 5 часов.

Шаг 3. Разметка для второго цвета

Осторожно удалите малярную ленту. Затем приклейте ленту к комоду для второго цвета.

Нанесите один слой, дайте ему полностью высохнуть, а затем нанесите второй слой. При необходимости поправьте края каждого цвета небольшой кистью.

Шаг 4. Работа с оберточной бумагой

Вырежьте рисунки из оберточной бумаги. Наклейте бумагу на комод с помощью клея для декупажа. Нанесите его как на нижнюю, так и на верхнюю часть бумаги. Убедитесь, что края не торчат. Дайте ему полностью высохнуть.

Покройте комод прозрачным глянцевым герметиком. Нанесите два слоя, дайте каждому из них высохнуть не менее 3 часов.

Шаг 5. Заменить фурнитуру

Верните обратно ручки и фурнитуру на комод. Вы можете заменить их на этом этапе, если старые не подходят под обновленный стиль. Теперь ваш комод станет совсем другим и "заживет" новой жизнью. Мы поставили свой на самое видное место в комнате. Гости даже не догадываются, что это просто старый "убитый" временем комод из комиссионки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы поверили, что это старинный комод из комиссионного магазина?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.