Идеальная скамейка в прихожую: взяли деревянные доски, ткань, мягкий наполнитель и смастерили удобную мебель

Самодельная мебель – не только удобно, но и экономно. Часто такие конструкции можно создавать из подручных материалов. Один из таких проектов – скамейка в прихожую, для которой я использовала остатки древесины и отрез давно залежавшейся в кладовке ткани. Натуральные материалы, мягкий современный наполнитель – и новый предмет мебели за копейки готов. Делюсь опытом.

Как сделать скамейку

Некоторые работы, которые требовали значительных физических усилий, выполнял мой муж. Результатом совместного творчества стала скамейка в прихожую, которую трудно отличить от покупной. На ней будет удобно обуваться сидя. Добротная конструкция из натуральной древесины выдержит любой вес, а мягкий наполнитель обеспечит комфорт.

Материалы и инструменты

Как я уже говорила, все материалы, которые я использовала, у меня уже были в доме. Так что это был очень бюджетный проект. Итак, вот что вам понадобилось:

  • Ткань по моему выбору (я использовала старый отрез плотного материала).
  • Деревянные доски (у меня 5 x 10 см и 2 x 5 см), из которых я сделала основу, и планки размером 25 x 75 см для верха.
  • Синтетический наполнитель (использовала набивку из старых подушек).
  • Краска по дереву.

Последовательность создания сидушки

Сначала я разрезала ткань на длинные полосы шириной 10 см. Так как я знала, что моя скамейка будет 75 см в длину и 25 см в ширину, я сделала 3 длинных полосы и 8 коротких. Все, что было нужно сделать, это прострочить прямую линию по краю. Если нет швейной машинки, можно сделать это вручную.

Строчка не должна быть особенно идеальной, потому что эта часть будет внизу, ее не будет видно. В этом проекте полосы даже не все одинаковые, но так как это первый опыт, думаю, у вас получится лучше.

Потом надо заполнить трубки наполнителем из старых подушек. И они станут красивыми и пухлыми.

Один из концов каждой тканевой трубочки надо прикрепить мебельным степлером к доске из МДФ, которая будет использоваться как сиденье будущей лавочки.

Сначала обтянула сиденье тканью.

Поверх которой прикрепила трубочки с наполнителем.

Так чтобы они расположились по длине и ширине доски с двух сторон: 3 длинных на длинной стороне планки и 8 коротких поперек.

Плетение

Теперь надо сплести из трубочек с наполнителем узор. Он напоминает плетение косичек для девочки. Повторить технику плетения можно, глядя на результат работы. Я брала каждую трубку и перетягивала следующую под предыдущую. Если первая располагалась снизу, то поверх нее надо было наплести вторую.

Важно убеждаться, что натяжка получается действительно плотной. По окончании работы останется скрепить трубочки скобами снизу. Возможно, после этого останется немного ткани, которую надо отрезать после того, как закрепите края скобами.

Построение каркаса

Пришло время работы с древесиной. Муж вырезал 8 досок длиной 22 см и 4 части длиной 65 см. Из более коротких частей я сделала 2 квадрата, они будут ножками скамейки. И добавила длинные между ними, чтобы соединить конструкцию вместе.

Это готовая база. Потом я использовала более тонкие доски сверху и более толстые снизу, как это можно увидеть на фото.

Финальные штрихи

Теперь пришло время окрашивания. Когда доски подсохли, установила поверх скамьи сиденье, и новое удобное изделие для прихожей готово занять свое место.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравилась скамья? Как ее можно усовершенствовать?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.