Получилось красиво. Мужчина обклеил старую тумбочку деревянными ромбами

Большинство людей при покупке новой мебели попросту выкидывает старые тумбочки. Однако таким предметам интерьера при желании можно попробовать дать второй шанс.

Это продемонстрировал мужчина, преобразивший старую тумбочку в очень эффектную мебель, которая может стать настоящим украшением любого современного интерьера.

Подготовка

Выбранная мужчиной для реконструкции тумбочка выглядела очень непрезентабельно. Лак на ее поверхности давно потрескался, а декоративная отделка во многих местах отслоилась.

Поэтому на первом этапе мужчина выполнил подготовку поверхностей тумбочки. Для их выравнивания он использовал шпатель и зубило. Этими инструментами мужчина полностью удалил со столешницы и стенок тумбочки отделку.

Далее тумбочка была разобрана. Мастер:

  • снял ящики, убрал дверки и полки;
  • снял ручки, открутил петли;
  • убрал опорную раму с ножками;
  • открутил ножки от рамы.

Далее также с помощью зубила мужчина убрал отделку с ящиков и дверок.На следующем этапе он тщательно прошелся по всем поверхностям шлифовальной машинкой.

Вырезание ромбов

Для новой отделки тумбочки мастер приобрел брус шириной 5 и толщиной 2,5 см. Из этого материала он вырезал ромбы (с длиной стороны в 5 см). Для этого мужчина просто отрезал от бруска кусочки под углом в 45 градусов с отступом в 5 см.

Вырезанные ромбы мастер тщательно отшлифовал машинкой, скруглив их торцы. Поскольку ромбов он вырезал несколько сотен, на эту операцию у него ушло довольно-таки много времени. Шлифовку элементов мужчина производил аккуратно и тщательно. Ведь от правильности их геометрии напрямую зависела аккуратность внешнего вида готовой тумбочки.

Наклеивание

Перед тем как приступать к наклеиванию ромбов на тумбочку, мужчина тщательно очистил ее поверхности от древесной пыли, пользуясь кистью. Для фиксации ромбов он использовал столярный клей.

Клей мужчина наносил на поверхности небольшими порциями, распределяя его ровным слоем в виде полосы с помощью зубчатого шпателя. Далее укладывал на полосу ромбы вплотную друг к другу, тщательно их выравнивая.

Первый ряд мужчина выкладывал прямой линией таким образом, чтобы ромбы соприкасались вершинами.

Второй ряд располагал перпендикулярно, соединяя ромбы с ромбами первого ряда ребрами вплотную.

Таким образом мастер отделал сначала стенки тумбочки. Оставшиеся незакрытыми углы и места между ромбами по краям закрыл кусочками, отрезанными от целых ромбов. Далее таким же образом мужчина оклеил фасады ящиков и дверки.

При оклеивании нижней узкой доски тумбочки под дверками некоторые ромбы мастеру пришлось разрезать пополам. Все разрезанные ромбы и кусочки перед наклеиванием мужчина подшлифовывал.

Дождавшись высыхания клея, мастер подровнял края, срезав выступающие за плоскости тумбочки части ромбов электролобзиком.

Далее он тщательно подшлифовал торцы, окончательно их выровняв. На заключительном этапе мужчина заделал шпаклевкой оставшиеся видимыми небольшие щели между отделкой и поверхностью тумбочки на торцах.

Оформление

Старые ножки тумбочки, которые пришли в полную негодность, мужчина заменил на новые — металлические. Чтобы придать тумбочке креативный вид, мастер прошелся по ромбам на ее поверхности горелкой.

Далее мужчина окрасил тумбочку бесцветной морилкой.

Как только морилка высохла, он поставил на место ящики, повесил дверки, заменил петли и прикрутил новые ручки из ромбов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ремонтировали ли вы когда-нибудь старую мебель своими руками?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.