Из старого ненужного ящика сделали сами оригинальный столик. Он удобный и смотрится симпатично

Недавно, разбирая гараж, я наткнулся на старый деревянный ящик. Выбросить не поднялась рука, и я спросил у жены, что с этим можно сделать. Она подала идею — смастерить прикольный столик. Немного покреативили, нарисовали простенький эскиз - и всего за вечер сделали своими руками красивую вещь. Получилось оригинально, просто и стильно. Вот как нам это удалось всего за несколько несложных шагов.

Материалы и инструменты:

  • один старый ящик от стола или комода;
  • золотая аэрозольная краска;
  • белая аэрозольная краска;
  • самоклейка под мрамор;
  • 4 конические ножки стола;
  • ножницы;
  • дрель;
  • 4 гайки и 4 шайбы.

Шаг 1. Покраска

Я использовал малярный скотч, чтобы оставить открытыми только те участки ножек, которые я хотел сделать белыми, затем распылил на них и ящик два слоя белой аэрозольной краски. Когда ножки высохли, я удалил малярную ленту, которая обнажила неокрашенные участки. Мне нравится это сочетание белого цвета и естественного вида дерева само по себе, но я решил выбрать для нижней части ножек золотой металлик.

Чтобы добиться большего эффекта, я заклеил белые части малярным скотчем и накрыл их полиэтиленовыми пакетами. Потом я нанес на открытые участки два слоя аэрозольной краски с золотым металликом и, когда все высохло, снял пакеты и ленту.

Шаг 2. Прикрепить ножки

Мы вынесли ящик наружу, измерили и отметили, где должны были быть прикреплены четыре ножки. Затем я просверлил пилотные отверстия в ящике, чтобы ножки можно было легко вкрутить. Мне пришлось использовать шайбы и болты для крепления ножки, потому что основание ящика было очень тонким. Если у вас более толстая основа ящика, вы можете попробовать другое решение.

Скорее всего, ножки будут вкручиваться прямо в отверстия и прикрепляться достаточно прочно сами по себе. Вы можете даже приклеить более толстые куски дерева к нижним углам ящика, если хотите сделать его толще. Вариантов много. Мы решили сохранить простоту и ничего не добавлять. Я просто прикрутил ножки к дну ящика. После ввинчивания накрутите гайки на штыри с обратной стороны ящика.

Шаг 3. Работа с самоклейкой

Я вырезал самоклейку по размеру и аккуратно приклеил ее к столу. Я использовал нож, чтобы вырезать отверстия под гайки. В итоге все получилось просто супер. Изнутри столешница словно покрыта мрамором. Со стороны это смотрится стильно и неожиданно. Кажется, что столик каменный, тяжелый, хотя на самом деле он почти невесомый.

Мы часто используем свой журнальный столик, он привносит в комнату нотку неожиданности. Несмотря на постоянную заполненность, столик остается в первоначальном виде — ничего не стирается, не выгорает и не отклеивается. Обязательно сделайте себе что-то похожее - вам и вашим гостям точно понравится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы себе такой самодельный столик?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.