Кусочки кожи и лак для ногтей: создаем эффектные подстаканники своими руками (украсят кухню и спасут стол от некрасивых следов)

Эти эффектные подставки для стаканов украсят кухню и защитят стол от некрасивых следов. Вы можете легко их изготовить из простых материалов. Для этого вам понадобятся кусочки кожи и лак для ногтей. В статье мы поделимся техникой создания подстаканников.

Материалы и оборудование

Подготовьте следующие материалы для работы:

  • натуральную кожу светлого оттенка;
  • лаки для ногтей двух цветов;
  • небольшой контейнер;
  • зубочистку;
  • воду.

Мы будем создавать на коже рисунок "под мрамор". Поэтому эмали для ногтей нужно подбирать контрастных оттенков, например белого и черного.

Вам также понадобятся следующие инструменты:

  • роликовый резак для ткани;
  • линейка;
  • карандаш.

Нарезаем кожу

С помощью линейки и карандаша разметьте кожу на квадраты размером 10×10 см. Аккуратно вырежьте кусочки роликовым резаком для ткани. Вам нужно сделать столько квадратов, сколько подставок вы хотите получить.

Создаем мраморные узоры

Налейте воду в неглубокий контейнер. Добавьте в нее по капле каждого лака для ногтей. Если вы хотите получить более глубокий и насыщенный цвет, то можете налить в жидкость большее количество эмали.

Используйте зубочистку, чтобы создать завихрения лака на поверхности воды, напоминающие мраморные узоры. Это требует практики и тренировки. Со временем вы поймете, какой стиль мрамора вам нравится и как последовательно его создавать.

Возможно, что поначалу ваши линии будут получаться причудливым и запутанными. Чтобы получить наилучший результат, не стремитесь создать как можно больше завихрений. Не спешите наносить на поверхность воды новую линию. Дождитесь пока лак растечется и создаст узор естественным путем.

Опускаем заготовки в воду

Когда вы будете удовлетворены формой и видом узора "под мрамор", опустите в воду кусочек кожи. Старайтесь держать заготовку как можно ровнее. Затем поднимите ее прямо вверх и извлеките из воды. Повторяйте эту процедуру со всеми кожаными квадратами.

Используем

Хорошо просушите подстаканники. Убедитесь, что водно-лаковый слой не размазывается и не прилипает к рукам. После полного высыхания подставки можно использовать по назначению.

Края подстаканников могут немного скручиваются из-за того, что они были влажными. Однако эта проблема исчезает при регулярном использовании подстаканников. Кожа постепенно распрямляется под тяжестью стаканов.

Если вы хотите придать изделиям больше прочности, то вырежьте из пробкового материала квадраты размером 10×10 см. Приклейте к ним подстаканники. Это необязательный шаг, но он позволяет получить более долговечные подставки для стаканов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам идея создания подстаканников из кожи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.