Твердый орешек: 8 эффектных и нестандартных способов использования кокосовой скорлупы

Кокосовый орех дает нам немало полезных продуктов - от питательного молочка и масла до мякоти (копры). При этом скорлупу мы рассматриваем как отходы и чаще всего выбрасываем. Но не спешите избавляться от нее. Ведь скорлупа кокоса - отличный материал для изготовления различных предметов, которые можно легко сделать самому. Мы поделимся с вами несколькими DIY-проектами. Вы узнаете, что можно сделать из этого материала.

Горшок для растений

Половинку кокосовой скорлупы можно превратить в горшок для растений. Этот материал экологичен и полностью биоразлагаем. Сделайте несколько отверстий для дренажа в нижней части, а затем поместите одну скорлупу в другую.

Такие горшки идеально подходят для выращивания рассады, суккулентов и микрозелени.

Подвесные кашпо или вертикальные плантаторы

Из скорлупы кокоса можно сделать подвесные кашпо для небольших растений. Просверлите отверстия в верхней части половинки ореха, а затем проденьте в них шнуры или веревки. Подвесьте горшки в вашем доме или саду.

Скорлупа кокоса - хороший материал для изготовления вертикальных плантаторов. Прикрепите половинки ореха к стене, забору или по спирали вокруг колонн. Это позволит вам максимально использовать доступное вертикальное пространство для озеленения.

Кормушка для птиц

Вы можете изготовить из половинок ореха простые кормушки для птиц. Проделайте в них отверстия для подвешивания изделия на ветку дерева. Вы можете также вырезать кормушку из цельной скорлупы.

Заполните кормушки из кокоса свиным салом, смешанным с семенами и орехами.

Корзина

Из половинки ореха можно сделать корзину для сбора семян и ягод. В качестве ручки используйте полоску скорлупы.

Если у вас есть опыт в изготовлении самоделок, то вы можете вырезать корзину с ручкой из цельной половинки скорлупы. Вы можете также скомбинировать этот материал с джутом, корой или плетением из ивовых веток. Это позволит вам увеличить объем корзины.

Миска

Из кокосовой скорлупы можно сделать декоративную миску. Она подойдет для хранения орехов, семян и мелких конфет.

Хорошо очистите половинку скорлупы, а затем отполируйте ее. Если вы планируете использовать миску для еды, то покройте ее льняным маслом или минеральными спиртами. Это придаст материалу водонепроницаемость.

Ковш

В странах, где растут кокосовые орехи, многие люди делают из них ковши. Они прикрепляют половинки скорлупы к палочкам.

Чтобы получить ковш, сначала изготовьте миску из скорлупы. Затем прикрепите к ней ручку. Этим ковшиком вы можете черпать еду и напитки.

Подсвечник

Половинку скорлупы можно использовать в качестве подсвечника. Очистите и подготовьте ее. Затем добавьте фитиль и залейте воск.

Вы можете также просверлить или вырезать в скорлупе несколько отверстий, чтобы подсвечник красиво отбрасывал свет. Используя различные виды дизайна, вы можете создать оригинальный декор для дома.

Украшения

Когда вы разбиваете кокосовый орех, то у вас не всегда получаются две ровные половинки. Но вы можете использовать более мелкие кусочки скорлупы. Превратите их в интересные и необычные украшения.

Из кусочков скорлупы получаются красивые кольца, серьги, кулоны и заколки для волос. Достаточно покрыть их краской и лаком, а также приклеить дополнительные элементы декора на свой вкус.

Заключение

Скорлупа кокоса - простой, доступный и экологичный материал. Из нее можно изготовить немало интересных и оригинальных самоделок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы делаете с кокосовой скорлупой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.