Что произойдет с украшениями, если подержать их в пенке для бритья: фото

Уход за ювелирными изделиями в домашних условиях – особое искусство. Просто протирать украшения тряпочкой недостаточно, а на поход к ювелиру не всегда найдется время и средства. Решением станет необычное чистящее средство!

Старые драгоценности

Речь идет преимущественно об изделиях из драгоценных металлов. Так, серебро при контакте с кожей на протяжении длительного времени начинает темнеть и теряет первозданный блеск. А большое количество звеньев или мелкий узор не дает в полной мере удалить налет, сохранить целостность украшения.

Неужели придется избавляться от любимых аксессуаров и покупать новые? Отнюдь! Нужно лишь схитрить и подобрать такой способ очищения, который бережно снимет слой грязи, не повредив металлическую основу.

Пенная ванна

Нужна лишь глубокая миска и пена для бритья. Ее состав достаточно агрессивный для проникновения в мельчайшие трещины, но при этом бережно взаимодействует с любыми поверхностями, из-за чего не вступает в контакт с золотом или серебром.

Когда пенка поднимется внутри миски, просто положите любимые цепочки и кольца внутрь, немного утопив. И добавьте сверху еще немного пены: так, чтобы она полностью покрыла украшения. Теперь нужно лишь оставить все на 20-30 минут.

Благодаря свойству расширяться импровизированное чистящее средство проникнет в наиболее сложные участки. Поможет отсоединить органическую составляющую. А также начнет подсыхать, превращаясь в пасту.

Когда время пройдет, нужно вооружиться зубной щеткой. Можно также надеть перчатки, чтобы не испачкать руки. И пройтись по поверхности украшения несколько раз, удаляя потемневшие участки.

Бояться появления царапин не стоит. Чистите спокойно, не опасаясь потери оригинального облика аксессуаров.

Остается лишь сполоснуть в чистой воде для избавления от остатков пены, просушить. И сияющий результат на ладони! В особо запущенных случаях процедуру можно повторить два-три раза.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие способы ухода за украшениями в домашних условиях знаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.