Мужчине потребовалось два года, чтобы склеить из спичек гигантский глобус, но результат того стоил

Творческий процесс помогает отвлечься от бытовых проблем и выразить себя. И пока одни увлеченно вяжут шарфики, другие предпочитают клеить масштабные конструкции из подручных материалов. Иногда это растягивается на несколько лет.

Семейное дело

Работа скульптора требует необычного внимания к деталям, но иногда хочется переключиться с создания статуэток на что-то новое.

Герой этой истории решил сделать большой красивый глобус с детальным изображением континентов и океанов.

Рисунок на поверхности напоминает снимки из космоса, поскольку автор учел даже береговую линию и покрывало облаков.

Удалось даже воссоздать изображение урагана Сэнди.

Работа заняла почти два года: приходилось каждую точку окрашивать в индивидуальный цвет для достижения лучшего результата.

Основа состоит из пенопласта и картона, покрытых фанерой. А внешним слоем идут спички.

Из-за пожарной опасности в проект пришлось внести коррективы. На поверхность глобуса нанесен плотный слой огнезащитного покрытия.

Благодаря относительной легкости шара он стал частью инсталляции. Подвешенная на темном фоне искусственная Земля напоминает оригинал, пусть и уменьшенный.

Хобби в сочетании с терпением привело к удивительным результатам!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Конструкторы из спичек известны давно: а какие скульптуры из спичек кажутся вам наиболее интересными? Глобус, здания, фигурки животных?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.