Делаем к весне красивые цветочные контейнеры с подставкам (из бетона и дерева)

Примерно в середине февраля я стабильно каждый год начинаю резко уставать от зимы и этого белого снежного полотна, которое покрывает округу. Хочется зелени и тепла. Но так как с природой не поспоришь, приходится подключать смекалку и действовать самостоятельно, обращая внимание на домашние цветы. Когда хочется обновить и освежить домашний интерьер, делаю цветочный контейнер и наслаждаюсь красотой. В этом году использовала бетон и дерево. Ловите инструкцию, если идея пришлась вам по душе.

Необходимые материалы

Для работы мне понадобился быстросохнущий бетон, картонная коробка из-под сока на 2 л, бумажная коробка, миска, ножницы, клейкая лента, наждачная бумага, деревянный дюбель, пила, соединительная пластина, винты, 4 угловых кронштейна, дрель.

Готовлю базу

Подготовленные картонные коробки нужно обрезать сверху, убрать крышки. Сразу хочу напомнить, что работаем мы с бетоном, поэтому посуду для замешивания нужно брать такую, которую не жалко выбросить, так как цемент не отмывается даже при долгом замачивании. Не надейтесь спасти посуду, поэтому берите то, что не жалко. Лично я так делаю всегда. Итак, в посуду добавляем 2 стакана сухой смеси бетона и заливаем стаканом воды без горки. Работать со строительным материалом нужно очень быстро, поэтому активно размешиваем его в течение минуты лопаткой или мастерком. Если смесь получилась слишком густой, добавьте еще немного воды. Чем больше будет жидкости, тем смесь получится более гладкой и пузырьков воздуха будет намного меньше. Я тщательно размешиваю бетон и выливаю в большую картонную коробку. Работайте только в перчатках, потому что бетон очень сильно сушит кожу. Затем быстро установите коробку меньшего размера в центр таким образом, чтобы выдавить жидкий цемент примерно на 5-7 сантиметров в глубину. Маленькую коробку нужно зафиксировать на все время застывания цемента, поэтому я использую старый добрый скотч.

Обработка вазона

Обычно быстросохнущий бетон застывает в течение 2-3 часов. Когда увидите, что он полностью затвердел, слегка сожмите коробку и вытащите ее наружу.

Края основной коробки подрежьте ножницами.

Края получившегося вазона будут очень шершавыми, и, прежде чем продолжить работу, я выравниваю и шлифую поверхность наждачной бумагой. Это просто. Старайтесь делать шлифовку в хорошо проветриваемом помещении, чтобы не вдыхать частицы бетона.

Деревянная часть

Дальше взялась за деревянные детали. Заранее приготовленный дюбель нужно так же, как и вазон, обработать наждачной бумагой, чтобы не схватить заноз, и разрезать на части.

Понадобится 4 дюбеля по 11 см, одна штука на 8 см и две штуки по 4 см.

Дальше нужно собрать такого вида подставку. Самые длинные части идут на опорные ножки, средняя деталь является осевой и два маленьких дюбеля образуют две оставшиеся стороны. С обратной стороны конструкцию нужно закрепить пластинами и винтами. Для винтов отверстия делаются дрелью.

Дальше остается только собрать все детали, поставить на ножки бетонный вазон и перенести цветок вместе с грунтом на новое место.

Смотрится очень стильно и красиво, великолепно освежает интерьер.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смогли бы сделать такой вазон или проще купить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.