Как сделать эффектный кофейный столик из пустых ящиков: инструкция и результат

Кофейные столики могут иметь разный дизайн и изготавливаться из разных материалов. Такой предмет интерьера очень несложно сделать даже и просто своими руками, используя деревянные дощечки и бруски. Обойдется столик в этом случае очень недорого, а выглядеть будет оригинально и интересно.

Инструменты и материалы

Для сборки кофейного стола своими руками вам понадобятся:

  • дощечки и бруски — количество и размеры зависят от того, насколько габаритный столик вы решили собрать;
  • шлифмашинка;
  • электрическая пила, гвозди, молоток;
  • линейка, карандаш;
  • морилка.

Сборка ящика

Для начала вам нужно будет раскроить приготовленные для изготовления стола дощечки и бруски. Распилите бруски вдоль по диагонали. Доски просто разрежьте на отрезки равной длины. Также на первом этапе дерево нужно будет отшлифовать.

Из подготовленных таким образом дощечек и брусков на первом этапе соберите самые простые деревянные решетчатые ящики в количестве 4 штук.

Собирая ящик, просто закрепляйте дощечки в углах на бруски. Далее сделайте дно. Крепите доски гвоздями с помощью молотка или же саморезами, используя шуруповерт.

Сборка столика

Готовые ящики сложите в одну конструкцию по кругу. Таким образом у вас получится удобный кофейный стол (конечно же, его можно использовать и под другие цели) с четырьмя отсеками. При монтаже столика следите за тем, чтобы открытые части ящиков смотрели наружу. В центре стола у вас должен статься небольшой свободный участок.

На этом этапе уже практически готовый столик следует дополнительно подшлифовать. Собирая конструкцию из ящиков, также используйте обычные гвозди или саморезы.

Окрашивание

Собранный из четырех ящиков столик покройте морилкой. Внешний вид столика будет зависеть в том числе от того, какую древесину вы использовали. Если это, к примеру, ель или сосна, поверхность, скорее всего, будет выглядеть пятнистой. Дело в том, что хвойная древесина впитывает морилку неравномерно.

Сосновые или еловые доски при желании перед нанесением морилки можно обработать специальным стартовым прозрачным средством. В этом случае пятен на поверхностях не образуется.

Однако шаг этот считается необязательным. Неравномерная по цвету текстура дерева также может смотреться очень эффектно. Цвет морилки, конечно же, стоит выбирать в соответствии с особенностями цветовой гаммы комнаты.

Ящик под вещи

Если у вас останутся обрезки использованных для изготовления столика материалов, вы можете применить их для изготовления ящика с крышкой.

Такой ящик может пригодиться в доме для хранения одежды, детских игрушек, книг и т. д.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Собирали ли вы что-нибудь полезное для дома или дачи из старых поддонов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.