Простой насест для кур из веток: 3 варианта крепления с веревкой, шурупами и хомутом

Сегодня многие заводят себе на даче кур на сезон, чтобы все лето лакомиться вкусными и натуральными яйцами. Если вы из их числа, то наверняка тоже задумываетесь об обустройстве насестов для курочек. Есть несколько способов сделать удобные сидушки для этих птиц, на которых они будут чувствовать себя максимально комфортно.

Куриный насест в виде лестницы — что это такое?

Насесты бывают всех форм и размеров, но один из самых простых в изготовлении — в виде лестницы. Этот насест выглядит в точности как лестница, у него есть боковые перила с перекладинами между ними, на которых птицы могут сидеть. Этот тип насеста не нужно ни к чему прикреплять в курятнике или бегать, он просто прислоняется к стене. Это действительно идеальная установка, и курам это нравится.

Шаг 1. Соберите материалы

Для изготовления насеста вам понадобится:

  • 2 длинные прямые ветки для боковых перил;
  • 4-8 веток меньшего размера для ступенек;
  • пила ручная или настольная.

Строительные материалы (используйте любые из следующих, но не все одновременно):

  • веревка и ножницы;
  • саморезы и дрель;
  • хомуты для фиксации.

Шаг 2. Обрежьте все ветки по размеру

Во-первых, вам нужно подготовить две большие ветки, которые станут боковыми перилами вашей лестницы. Убедитесь, что вы выбрали две детали прямые, красивые, толстые и крепкие. Маленькие саженцы или большие недавно срезанные ветки идеально подходят, поскольку они будут самыми прочными.

Удалите с этих двух больших частей все побеги, такие как маленькие веточки или листья, но вы можете оставить кору. Вам даже не обязательно делать лестницу, вы можете положить в курятник небольшое обрезанное деревце, если оно достаточно длинное. Измерьте пространство в курятнике в том месте, где куры будут сидеть, и обрежьте их до нужного размера. Помните, что они будут прислоняться к стене, а не стоять прямо, поэтому измеряйте соответственно.

Затем положите две боковые ветки рядом друг с другом, расположив их точно так, как вы хотите, чтобы они находились в курятнике. Соберите небольшие ветки деревьев для ступенек и поместите их на боковые перила, оставив немного пространства между каждой перекладиной. При необходимости обрежьте эти перекладины, чтобы они поместились на боковых направляющих.

Шаг 3. Начните сборку

Собирать лесенку лучше прямо в курятнике, а не снаружи. Мало того что размер и форму насеста трудно определить, если вы строите его за пределами строительной площадки, но также может быть невозможно поставить его в дверной проем и маневрировать вокруг курятника, когда он будет полностью собран.

Как только ваши боковые поручни будут на месте внутри курятника, вы готовы приступить к закреплению перекладин на поручнях. Вы можете либо положить рельсы и собрать все на земле, либо, если это удобно, собрать насест, пока рельсы установлены, прислонившись к стене.

Есть несколько вариантов крепления перекладин к боковым поручням, и все они имеют свои достоинства. Лучшим вариантом обычно является тот, который вам удобнее всего или для которого уже есть все необходимое. Собирая насест, не забудьте оставить достаточно места между перекладинами, чтобы куры могли удобно сесть.

Вариант 1: сборка с веревкой

Преимущества:

  • Электроинструменты не нужны.
  • Полностью биоразлагаемый.
  • Красивый деревенский вид.
  • Легко отрегулировать при необходимости.

Сначала отрежьте примерно по два метра веревки с каждой стороны перекладины. Плотно прижимая перекладину к боковой направляющей, оберните веревку вокруг двух ветвей по диагонали и плотно завяжите узлом, оставив «хвост» 5-7 см.

Оберните оставшуюся веревку вокруг обеих веток в виде восьмерки, плотно натягивая на каждом проходе. Когда вы почувствуете, что ветви плотно закреплены, завяжите еще один узел, используя оставленный ранее «хвост». Веревка - отличный вариант, если вам нужен деревенский вид.

Вариант 2: сборка с помощью шурупов

Преимущества:

  • Быстрее и легче собрать, чем с веревкой.
  • Более прочный, прослужит долго.

Использование шурупов и дрели намного быстрее, чем наматывание веревки, но вам нужно иметь под рукой эти материалы и знать, как обращаться с электроинструментами. Во-первых, плотно удерживая перекладину и поручень вместе, просверлите направляющее отверстие в обеих ветвях. Затем, используя винты (в зависимости от размера, подходящего для вашей ступеньки) и дрель, плотно прикрутите перекладину к боковой направляющей.

Продолжайте этот процесс для каждой стороны каждой перекладины. Не забудьте сначала просверлить пилотное отверстие. Так дерево не будет трескаться и останется целым.

Вариант 3. Сборка с помощью хомутов

Преимущества:

  • Очень быстро собрать.
  • Легко разбирается.

Хомуты удобны для использования в различных проектах. Они легкие, быстрые, супербезопасные и, что самое главное, с помощью простых ножниц вы можете так же легко разбирать вещи. Хомуты могут быть хорошим выбором для этого проекта, если вы знаете, что в какой-то момент вам нужно будет убрать насест или переместить его.

Чтобы соединить перекладины с поручнями с помощью хомутов, просто крепко сожмите две ветви, скрестите их по диагонали вокруг обеих стяжек и плотно потяните. Сделайте то же самое с другой стороны перекладины для плотного прилегания.

Теперь, когда ваш куриный насест готов, пора дать курам его испробовать. Если вы еще этого не сделали, прислоните насест к стене и наблюдайте, как ваши курицы с удовольствием прыгают с перекладины на перекладину.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы завести кур на даче на лето?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.