Как быстро и без скорлупок разбить яйцо, как погладить одежду, не снимая, и другие утренние лайфхаки

Современные хозяйки знают, что быт забирает самый ценный ресурс - время. Поэтому очень важно иметь под рукой несколько рабочих лайфхаков, которые экономят не только время, но подчас и продукты, как, например, в случае с подгоревшими тостами, которые есть никто не будет.

Пролонгировать действие духов

Чтобы духи держались весь день, перед их нанесением смажьте кожу небольшим количеством вазелина. Результат вас удивит.

Не забыть ланч

Чаще всего мы только собираемся взять приготовленную еду на работу и благополучно забываем. Чтобы этого избежать, положите на вашу сумку обычную вилку. Это станет напоминанием о вашем ланче с утра.

Погладить вещь

Нет, не нужно доставать утюг и ждать, пока он нагреется. Берем распылитель с чистой водой и фен. Смачиваем нужную область и быстро сушим горячим потоком воздуха. Готово.

Защита от макияжа

Почти каждая женщина, которая пользуется косметикой, знает, что эту ужасную полоску на вороте очень трудно отстирать. А вот если надевать вещь через платок, который нужно заранее накинуть на голову, то следов не будет никогда.

Приготовление блинов

Занятие долгое и грязное. Но если взять все сухие продукты и положить их в шейкер, а утром просто залить молоком и активно встряхнуть, получится такое же тесто, как если бы мы готовили его традиционно в миске. Способ удобен тем, что можно использовать тесто порционно, а остальное поставить в холодильник.

Сливочное масло

Как намазать застывшее в холодильнике сливочное масло на тонкий кусочек хлеба? Очень просто. Налейте в кружку горячей воды, окуните в нее нож на несколько минут. Металл нагреется и легко снимет немного масла с большого куска.

Приготовление бекона

Многие любят похрустеть беконом на завтрак, но для его приготовления понадобится не менее 10 минут, которых утром обычно не хватает, ведь мы всегда спешим. Возьмите глубокую миску, разложите бекон, накройте бумажной салфеткой и отправляйте в микроволновку. Минута - и бекон готов. А салфетка защитит от брызг масла. Больше не нужно спешить к сковороде.

Как разбить яйцо

Чаще всего в миску вместе с яйцом попадают и мелкие частицы скорлупы, которые приходится доставать. Это происходит потому, что мы разбиваем яйцо о край миски и разрываем мембрану. Попробуйте разбивать яйцо о плоскую поверхность. Это поможет сохранить мембрану, которую вы без крошек разорвете руками.

Кофе

Чтобы сэкономить время на приготовлении утреннего кофе, позаботьтесь о нем заранее. Накануне приготовьте несколько кружек кофе и разлейте его по формочкам для льда. Поставьте в морозилку. Утром доставайте нужное количество кубиков, разбавляйте горячим молоком и наслаждайтесь.

Приготовление тостов

Диетологи рекомендуют есть только поджаренный, подсушенный хлеб, потому что он не превращается в желудке в липкую тяжелую массу. Но приготовить тосты тоже надо уметь. Берите на заметку. Чтобы хлеб в духовке не пригорел, положите на каждый кусочек фольгу. Это защитит хлеб от пригорания, но сделает его хрустящим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали о таких лайфхаках? Будете пользоваться?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.