Курочки напоены, а вода не разливается: мастерим умную поилку в курятник

Пластиковая тара всегда приходит на выручку, когда требуется изготовить нечто полезное и функциональное. Используя пластмассовое ведро и большой бутыль из-под воды, можно сделать необычную поилку для курятника. Это очень удобно и практично.

Заготовка № 1

Для работы потребуется ведро, в котором обычно продают маринованные огурцы или квашеную капусту. Приобрести такую тару можно в обычном хозяйственном магазине. Для начала изготавливается заготовка из крышки от этого ведра.

В середине крышки необходимо вырезать отверстие такого диаметра, чтобы используемая в работе пластиковая бутылка входила туда вплотную. В результате получится форма в виде кольца.

Заготовка № 2

В самом ведре необходимо сделать 7 одинаковых отверстий на одном уровне. От верхней части ведра по всему диаметру отмеряется 7,5 см. Именно на этом уровне должны располагаться требуемые отверстия.

Для удобства маркером можно провести линию, на которой впоследствии будут делаться необходимые отметки. В зависимости от диаметра ведра расстояние между метками может варьироваться. Главное, чтобы они располагались на одной линии и на одинаковом расстоянии друг от друга.

После сделанных расчетов и замеров при помощи дрели и насадки-коронки просверливаются одинаковые отверстия. Каждое из отверстий необходимо обработать. Края должны быть ровными и гладкими. Если образовались заусенцы, то их следует срезать. Дополнительно можно отшлифовать края при помощи наждачного полотна.

Сборка конструкции

В данном случае для резервуара с водой используется большая бутылка.

В горлышке на расстоянии 3 см от края необходимо сделать сквозное отверстие при помощи дрели. Именно через эти дырочки будет вытекать вода и систематически наполнять поилку. Теперь на бутыль надевается первая заготовка — пластиковое кольцо. Оно служит фиксатором. Благодаря кольцу бутылка стоит ровно и не заваливается.

Для работы поилки достаточно налить воду в бутылку, закрыть ее крышкой и в перевернутом виде вставить во вторую заготовку — ведро. Вода из бутылки выливается до тех пор, пока уровень не достигнет отверстий в горлышке. После этого ведро перестанет наполняться. Куры будут пить воду из поилки, просунув голову в отверстие. Так как диаметр отверстий довольно большой, то птицам это не доставляет никаких проблем. Вода в резервуаре постоянно находится на одном уровне, поэтому куры могут попить в любое время. Такая автоматическая поилка очень удобна при длительном отсутствии хозяев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы необходимым такое изобретение?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.