Очищаем обои от следов никотина и сигаретного дыма: поможет уксус

Если вы курите в помещении, в котором стены оклеены обоями, то вам известно о том, что сигаретный дым оставляет на них желтоватые пятна и налет. Эти загрязнения являются остатками масел и смол, включенных в состав сигарет. Очистить обои от таких пятен довольно-таки просто, сделать это поможет проверенный домашний способ.

Что понадобится для очистки обоев?

Для того чтобы самостоятельно очистить поверхность обоев от загрязнений, оставленных сигаретным дымом, потребуется следующее:

  • ветошь, большие плотные губки;
  • белый уксус;
  • сухой пятновыводитель (в брикете или в карандаше);
  • вода комнатной температуры;
  • бутылочка с распылителем.

Если вам требуется удалить застарелые смолянистые пятна, то воздействия уксуса может оказаться недостаточно. Понадобятся более сильнодействующие средства, такие как мягкий отбеливатель или автомобильный очиститель, предназначенный для удаления следов гудрона.

Как очистить стены, используя уксус?

Для того чтобы удалить с обоев налет, образованный сигаретным дымом, достаточно просто приготовить раствор уксуса и распылить его на поверхность стен. Строгих пропорций в приготовлении раствора нет, чем сильнее загрязнения, тем интенсивнее должна быть концентрация.

В том случае, если на стенах имеются желтоватые пятна, нужно поступить иначе. Сделать требуется следующее:

  • наполнить бутылочку с распылителем белым уксусом;
  • распылить средство на оклеенную обоями поверхность;
  • аккуратно протереть сырую поверхность стены чистой, хорошо впитывающей тканью;
  • опрыскать стену чистой водой;
  • дать поверхности полностью высохнуть.

Если на обоях после очистки и сушки остались отдельные пятна, их следует аккуратно обработать сухим пятновыводителем. Также это средство можно применить и до обработки обоев уксусом, в том случае, если на стене имеются ярко выделяющиеся желтые пятна.

Как использовать сильнодействующие средства?

Если на обоях образовалась лишь пара пятен, то нужно попробовать удалить их сухим средством. Как правило, сухой пятновыводитель отлично удаляет свежие загрязнения и влажная очистка, как и применение специфических средств, не требуются.

Но если стены сильно загрязнены, понадобится использовать сильнодействующие средства. Мягкий отбеливатель или автомобильный очиститель следует распылить на стену. После этого поверхность нужно осторожно протереть хорошо впитывающей чистой тканью. Потом поверхность стен нужно опрыскать чистой водой из распылителя и просушить.

Важный момент: при использовании нескольких химических средств нужно соблюдать очередность. После применения каждого из средств стены нужно промывать чистой водой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы бы очистили обои от следов сигаретного дыма?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.