Уголок спокойствия для медитации: как со скоромным бюджетом преобразить участок у дома (краска, б/у мебель, декор)

Многие люди мечтают о том, чтобы найти место, где им будет комфортно. 47-летняя Донна Крилли из Северной Ирландии увидела свой уголок спокойствия во сне, а затем решила воссоздать увиденное вместе со своими тремя сыновьями. На все идеи ей понадобился скромный бюджет. Вот как это было.

Райский уголок

Донна всегда мечтала обрести место для отдыха, где она сможет медитировать, мечтать и заниматься гончарными работами (женщина в последнее время очень любит работать с гончарным кругом).

Она долго вынашивала план, как можно все преобразить так, чтобы потратить на это минимум средств. И вот ей приснился красивый уголок, который отличался стильным дизайном и яркими цветами. Вместе со своими двумя близнецами 27 лет и старшим сыном 29 лет Донна соорудила то, о чем давно мечтала. К счастью, у нее были ответственные и умелые помощники, поэтому уголок спокойствия получился поистине райским.

Цветовое оформление

Перед тем как приступить к работе, был продуман четкий план, какие цвета предпочесть. Это было невзрачное пространство с коричневым старым сарайчиком, и Донна вместе с сыновьями решила сделать бирюзовый сарай. Такой цвет отлично сочетается с желтым и розовым, с ними гармонирует и черный для контраста и акцента на линиях.

Крилли очень хотела, чтобы пространство было максимально ярким, привлекательным. При этом она понимала, что слишком яркий цвет будет утомительным и навязчивым для глаз. Поэтому были использованы нежные цвета, гармонично сочетающиеся между собой.

Проект

Над проектом Донна работала три недели. Каждый день продумывала все до мелочей. Решала, как можно переделать старую мебель, подарив ей вторую жизнь. Сарай было решено обшить сайдингом, а только потом покрасить. Вся эта работа казалась легкой и в то же время сложной, поскольку нужно было не только подобрать правильный декор, но и сделать все максимально практично.

Мебель

В качестве мебели для сада Донна использовала старый стол, которым пользовался ее сын. Она его покрасила оригинальной качественной краской (вышло не очень дорого, поскольку Крилли умеет долго выбирать и в результате покупает то, что хочет по небольшой цене). Сегодня в строительных магазинах есть множество предложений по ассортименту красок по разным ценам, вот почему в этом плане проблем не возникло. Было использовано старое кресло, которое также пришлось немного обновить. Тележка оказалась очень кстати, поскольку на нее можно поставить множество предметов. Донна установила на нее обновленные подносы, и это выглядит просто потрясающе. Одним словом, вся мебель, которая раньше казалась старой и ненужной, была отреставрирована (Донна раньше занималась этим профессионально) и правильно расставлена в нужных местах.

Декор

Весь текстиль также был оригинально подобран. Красивые подушки и покрывала, удобная кровать для отдыха в розовой обивке, полосатый ковер – все это выглядит стильно и привлекательно. Очень много цветов, которые высажены вдоль забора и в горшках, а также подвешены в кашпо. Эффектно смотрится освещение из лампочек и гирлянд. Все продумано до мелочей и выглядит очень дорого, хотя денег потрачено не так много. Помимо краски пришлось покупать и тротуарную плитку, но удалось сэкономить благодаря тому, что ее уложили сыновья.

Вместо заключения

С наступлением теплого времени года все больше людей мечтают о том, чтобы создать свой уголок для отдыха. У Донны и ее сыновей все вышло просто восхитительно, как и получилось бы у каждого из вас. Главное – это не торопиться выбрасывать старые предметы, а постараться их преобразить так, чтобы они смотрелись, как новые. Оказывается, до мечты не так далеко, как кажется поначалу. Не бойтесь творить, и у вас все получится!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлил ли вас уголок спокойствия Донны Крилли?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.