Занимают минимум места и не теряются: хитрый способ хранить носки (фото)

Хранение носков — это насущный вопрос для многих домохозяек. Этот предмет гардероба всегда есть в доме в большом количестве. Ну и не секрет, что носки имеют свойство периодически теряться, как говорят некоторые, "распариваться". Чтобы содержать свой шкаф в порядке, можно сделать оригинальную конструкцию для хранения носков. Для этого понадобится только вешалка и зажимы для растений.

Сборка системы хранения

Для носочной конструкции потребуется:

  • простая вешалка для одежды;
  • зажимы для подвязки растений (обычно продаются в наборе).

Зажимы выполнены таким образом, что их можно разъединить на две части, но при этом они остаются на фиксирующем кольце. Аккуратно разъединив две половины зажима, необходимо его закрепить на нижней части вешалки.

Делать это следует осторожно, чтобы не повредить зажим.

В итоге должно получиться так, как показано на фото ниже.

Таким же образом следует установить несколько зажимов, но чтобы между ними было достаточно свободного пространства.

Как работает система

Зажимы работают по принципу простой прищепки. На каждый зажим крепится отдельная пара носков. Выглядит в итоге это так.

Это очень удобно. Ведь таким образом для каждой пары организуется свое место, и перемешаться носки уже никак не смогут. Дополнительным бонусом можно считать тот факт, что такая конструкция может служить в качестве сушилки. После стирки достаточно развесить носки на зажимах соответствующим образом. После высыхания вешалку можно повесить в шкаф и таким образом хранить носки до следующей стирки.

Стоит отдельно пояснить про зажимы. Лучше всего использовать именно эти приспособления для крепления носков. Дело в том, что простые прищепки не будут фиксироваться в определенном месте на вешалке. При эксплуатации они непременно будут ерзать и скатываться. Зажимы для подвязки растений надежно фиксируются на одном месте, что делает пользование этой системой очень удобной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы храните носки в своем шкафу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.