Как сделать защитный экран для зоны отдыха на участке из подручных материалов

Если вы хотите больше уединения в помещении или на улице, вы можете самостоятельно сделать экраны с помощью вторичного использования ненужных предметов. Экраны конфиденциальности — это отличный способ скрыться от посторонних глаз во внутреннем дворике в саду или даже на окне в доме. Для реализации такого проекта есть множество решений из серии «сделай сам». Вот несколько примеров и идей для вдохновения.

Творческий подход

При рассмотрении вопроса о том, как оградить определенную область, важно учитывать, насколько высоким и широким должен быть экран, а также нужен ли он постоянно или временно (съемный вариант). Вы выбираете между стеной и забором или решеткой, пропускающей свет? Возможно, вам по душе придется живая стена из вьющихся растений или естественное полотно из кустарников или лиан. Также имейте в виду, что для постоянных конструкций, вероятно, потребуется использование экскаватора и погружение в бетон.

Если у вас много непригодных старых вещей в сарае, вы точно найдете то, что нужно, чтобы сэкономить деньги и время. Вы даже не представляете, насколько много вещей можно адаптировать нетрадиционным способом, тем самым позаботившись о природе.

Пока вы думаете о том, как сделать открытое пространство более комфортным, почему бы не сделать так, чтобы вы могли находиться на улице даже в холодную погоду? Некоторые из экранов конфиденциальности также можно использовать, чтобы скрыть что-то неприглядное во дворе, например, мусорные баки, или даже участки двора, которые вам просто не нравятся.

Стена из старых досок и цветочных горшков

Уединение помогает сделать пространство более расслабленным. Организация такого места на открытом воздухе не является сложным или дорогим процессом. Если вы хотите обновить весь внутренний дворик, можно сделать ширму своими руками, используя растения и доски. Дерево добавит тепла, а цветы или растения и правильный дизайн создадут атмосферу уюта и праздника. Например, возьмите карнизы и белые шторы, чтобы воплотить такую ​​идею в стиле бохо.

Ширма из старых решетчатых рам

Оставшуюся древесину или даже старые решетчатые рамы можно использовать повторно для реализации собственного проекта. Дополнительно вам понадобятся только гвозди, молоток и, возможно, краска. Причудливую, но функциональную перегородку можно сделать полностью из старых реечных рам или деревянных поддонов. Чтобы украсить скучный сад, вы можете придать ему оттенок светлого или темного цвета.

Домашняя мебель своими руками

Когда вам нужно уединение в закрытом пространстве, например, в саду, выбор низких сидений — это максимум уюта и комфорта. Кроме того, старые подушки и другой домашний текстиль можно переработать и оформить в соответствии с вашими личными предпочтениями. Повысьте декоративный фактор, повесив садовые светильники и другие аксессуары.

Ширма для уединения и киноэкран

Если у вас есть проектор, обязательно используйте его для обустройства зоны отдыха на открытом воздухе. Дополнительно потребуются только старые простыни, которые будут исполнять роль большого экрана в саду. Это позволит вам создать красивый и уникальный кинотеатр. Повесьте простынь там, где вы хотели бы заблокировать вид, возьмите свой любимый уличный ковер или толстый плед, много подушек, попкорн и вуаля — у вас есть идеальное место для времяпровождения в тесном семейном кругу.

Существующая перегородка

Вы можете значительно увеличить приватность, озеленив существующую неприглядную перегородку во дворе. Идеально подойдет шпалера, украшенная вьющимися растениями, как жимолость, жасмин и клематис. Кстати, эти растения дарят прекрасный аромат.

Живой экран конфиденциальности

Выращивание живой стены — это не только отличная идея для садового зонта, но и возможность украсить некрасивые заборы. Более дорогим вариантом будут плетеные деревья, которые формируются на прямоугольном каркасе. Они отлично смотрятся, когда нужно увеличить высоту границы. Существуют различные размеры плетеных деревьев в зависимости от типа, но это будет стоить дороже даже без учета стоимости посадки. Так что будьте готовы потратить немного больше, если выберете этот вариант.

Старые деревянные ворота в интерьере

Крепкие старые ворота будут хорошо работать, потому что, когда они закрыты, они пропускают много света, но при этом обеспечивают конфиденциальность. Вы также можете использовать их, чтобы придать жилому пространству деревенский вид, получив ощущение настоящего фермерского дома или хижины. Старые деревянные ворота — идеальная альтернатива шторам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какими способами вы создаете экраны конфиденциальности?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.