Холода подступают все ближе, а значит, пришла пора готовить горячий шоколад: 4 рецепта на любой вкус

С приходом осени уже не так часто хочется баловать себя холодными напитками. Сырая и промозглая погода вынуждают задуматься о чем-то теплом и согревающем. В течение дня еще можно приготовить себе несколько кружек горячего кофе, добавив в него немного корицы или сливок.

Однако вечером, особенно перед сном, не хочется травмировать организм новой порцией кофеина. В такие минуты можно приготовить другой напиток, который будет не менее вкусным. Горячий шоколад с разными добавками отлично впишется в дождливые осенние вечера и не только.

Горячий шоколад со взбитыми сливками и арахисовым маслом

Все вы знаете, что горячий шоколад прекрасно сочетается со взбитыми сливками. А задумывались ли вы о том, чтобы добавить арахисового масла в этот замечательный напиток? Предлагаем попробовать, и может быть, ваш любимый напиток, после добавления нового ингредиента понравится вам и вашей семье еще больше.

Ингредиенты для взбитых сливок с арахисовым маслом:

  1. Взбитые сливки – 0,5 стакана.
  2. Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  3. Арахисовое масло – 2 столовые ложки.
  4. Экстракт ванили – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для горячего шоколада:

  1. Молоко – 4 стакана.
  2. Черный шоколад – 60 грамм.
  3. Какао-порошок (несладкий) – 2 столовые ложки.
  4. Молочный шоколад – 60 грамм.
  5. Арахисовое масло – 50 грамм.

Готовим напиток

Для начала нужно взять посуду небольшого размера и выложить в нее арахисовое масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте все компоненты и переложите в кондитерский мешок. До момента использования поместите его в холодильник.

Далее возьмите среднего размера кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко, всыпьте какао-порошок и выложите молочный и черный шоколад, поломанный на кусочки. Поставьте кастрюлю на плиту и на самом слабом огне растопите масло и шоколад. Очень важно не доводить смесь до кипения. Затем разлейте напиток по четырем чашкам.

Достаньте из холодильника кондитерский мешок с охлажденной смесью и выдавите ее поверх напитка. Потом добавьте взбитые сливки и украсьте по своему желанию. Можно использовать кусочки печенья, тертый шоколад, сироп или любые другие начинки. Предложите приготовленный по новому рецепту напиток своим родным.

Бархотно-красный горячий шоколад

Совсем не обязательно дожидаться какого-то праздничного события, чтобы приготовить что-то особенное для людей, которых вы любите. Просто удивите их ароматными вкусным напитком красного цвета, который доказывает, что в горячем шоколаде могут быть не только черные и белые оттенки.

Необходимые продукты:

  1. Молоко – 4 стакана.
  2. Белый шоколад – 120 грамм.
  3. Красный пищевой краситель – 4-5 капель.
  4. Молочный шоколад – 50 грамм.
  5. Экстракт ванили – 2 столовые ложки.
  6. Сгущенное молоко с сахаром – 400 миллилитров.
  7. Взбитые сливки – 1 баллон для украшения.

Приступаем к приготовлению

Этот оригинальный напиток готовится очень просто. Возьмите толстостенную кастрюлю, влейте в нее молоко и поместите на огонь. Доведите до кипения, добавьте молочный и белый шоколад и после того как он полностью растает, добавьте остальные ингредиенты.

Хорошо и быстро все размешайте, пока напиток не покраснеет. Сразу разлейте его по чашкам и украсьте взбитыми сливками из баллончика. Дополнительно можно использовать посыпку красного или розового цвета.

Мексиканский горячий шоколад с чили

Возможно, вы этого не знаете, но какао-напиток, который мы все любим, возник в Южной Америке, где ацтеки пили его горьким и острым. Данный рецепт возвращает этот напиток к своим корням, только с добавлением дополнительных ингредиентов, таких как молоко, сахар, сливки, и ром, которые отлично гармонируют.

Список продуктов:

  1. Черный шоколад – 50 грамм.
  2. Жирные сливки – 0,5 стакана.
  3. Соль – 1 щепотка.
  4. Молоко – 3/4 стакана.
  5. Коричневый сахар – 1,5 чайные ложки.
  6. Целый и сухой перец чили – 1 штука.
  7. Белый ром – 2 чайные ложки.
  8. Кокосовая водка – 2 чайные ложки.
  9. Корица – 1/4 чайной ложки.

Приготовление какао

Поломайте шоколад на небольшие кубики и поместите в жаростойкую миску. Отдельно в маленькой кастрюле разогрейте на среднем огне сливки, молоко, коричневый сахар, соль и перец чили. Не дайте жидкости закипеть.

Затем вылейте содержимое кастрюли на шоколад, оставьте на минуту и перемешайте до получения однородной консистенции. Извлеките перец чили и отложите его в сторону. Перелейте напиток в большую кружку, добавьте кокосовую водку и ром и хорошенько перемешайте.

Украсьте напиток взбитыми сливками и посыпьте корицей. Устройтесь поудобней, чтобы насладиться вкусом приготовленного горячего шоколада с перцем.

Горячий белый шоколад с зефиром

Горячий шоколад — это несомненно настоящее удовольствие, а если вы сделаете улучшенную версию этого напитка, используя белый шоколад и зефир, нет сомнений, что каждый захочет попробовать его.

Перечень ингредиентов:

  1. Молоко – 4 стакана.
  2. Белый шоколад – 100 грамм.
  3. Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
  4. Маршмэллоу – 1 стакан.

Готовим какао

Все ингредиенты, за исключением маршмэллоу, выложить в железную посуду и поставить на плиту. Постоянно помешивайте, пока белый шоколад полностью не растопится. По желанию можно добавить 1-2 щепотки соли. После чего разлейте горячий напиток по чашкам. Сверху разложите равномерно маршмэллоу и сразу подавайте, пока горячий белый шоколад не остыл.

Четыре простых рецепта помогут скрасить хмурые осенние дни. Горячий шоколад, приготовленный по оригинальным рецептам, обязательно придется по вкусу и вам, и вашим близким.

Комментарии