Ну и жара! Рецепты вкусных и освежающих безалкогольных напитков для лета

Многие любители летних вечеринок предпочитают употреблять алкогольные коктейли в разгар самого веселья. Но такой вариант напитка быстро выводит весельчаков из строя, так как жара плюс алкоголь вызывают крепкий сон. В таком случае участники вечеринки засыпают просто на ходу, поэтому лучше употреблять безалкогольные коктейли. Такие варианты смешанных напитков лучше освежают в жару, не ведут к усталости и содержат меньше калорий. В дополнение можно активно экспериментировать со вкусами. Но существует несколько базовых рецептов, которые придутся по вкусу каждому.

Коктейль с грейпфрутом и лаймом

Для приготовления такого напитка используется газировка из грейпфрута, родина которой - Италия. Именно этот ингредиент придает напитку розового оттенка. Дополнительными компонентами являются:

  • свежевыжатый сок лайма;
  • колотый лед;
  • гималайская соль;
  • клубничная газировка.

Смешав ингредиенты и украсив ободок стакана солью, получаем напиток, который напоминает "Маргариту" без текилы или "Соленую собаку" без водки.

"Радужные кокосы"

Данный вариант коктейля можно не только пить, но и есть. В состав входят следующие компоненты:

  • фрукты: малина, клубника, ананас, черника;
  • кокосовая вода;
  • сельтерская вода.

Нужно наполнить стакан на 1/4 колотым льдом, потом засыпать фрукты и залить все кокосовой водой. Для придания уникального цвета напитку можно залить немного сельтерской воды.

"Московский мул" без алкоголя

Данный коктейль подается в оригинальном стакане, поэтому сам вкус не так будоражит воображение, как посуда. Для приготовления напитка нужно взять такие ингредиенты:

  • имбирь;
  • сода;
  • мята;
  • лед;
  • лайм.

В оригинале используется алкогольный напиток со вкусом и ароматом имбиря. В альтернативном варианте можно применять более полезные ингредиенты с имбирем, например газировку.

Лимонный "Шприцер" с розой

Half Baked Harvest предлагает такой вариант напитка, который хочется пить все время. Уникальный состав и нестандартный вкус - это залог успеха коктейля. Для приготовления используются:

  • розовая вода;
  • мед;
  • чайная ложка сока апельсина;
  • лепестки роз.

Смешать составляющие напитка в определенной пропорции. Освежить состав можно измельченным льдом или несколькими каплями гранатового сока.

Agua Fresca - мятный ананас

Healthy Slow Cooking предлагает простой рецепт данного напитка, в котором не содержится алкоголь в принципе. Коктейль данной модификации - это идеальный вариант для отдыха в летний день.

Готовится Agua Fresca следующим образом:

  1. Нарезать свежий ананас небольшими кусочками.
  2. Отделить листья мяты от ствола.
  3. В чашу блендера залить немного воды, высыпать в емкость куски фрукта и листья мяты.
  4. Взбить содержимое емкости блендера до получения однородной массы.

Вместо ананаса можно использовать любой другой фрукт. Единственным недостатком является наличие мякоти, что не всем нравится.

Лимонад-смузи из арбуза

Half Baked Harvest предлагает погрузиться в детство. Для приготовления освежающего напитка понадобиться:

  • арбуз;
  • свежий лимон;
  • вода;
  • лед.

Принцип приготовления коктейля:

  1. Арбуз нарезать, из мякоти убрать косточки и сформировать небольшие кусочки из ягоды.
  2. В графин добавить много воды, в которую засыпаются кусочки арбуза и выжимается сок из лимона.
  3. Перед подачей в стакан засыпается ледяная крошка.

Готовый лимонад из арбуза можно хранить в холодильнике 1 сутки. Но такая вкуснятина так надолго не задержится, если планируется вечеринка.

Коктейль "Комбуча" - клубника, апельсин и манго

The Roasted Root предлагает альтернативный вариант напитка, где вместо алкоголя используется комбуча. Из свежих фруктов сделать апельсиново-манговый сок. Клубнику нарезать небольшими кусочками. То же проделать с мякотью манго.

Такая комбинация ингредиентов придаст напитку особого яркого аромата, который дополнительно излучает свежесть. Пропорцию для приготовления можно выбирать самостоятельно. Рекомендуется добавлять больше фруктов, которые станут базовой основой.

Коктейль "Маргарита" без алкоголя

Для приготовления летнего коктейля, который точно понравится большой компании, нужно подготовить такие компоненты:

  • пюре из манго;
  • сок из свежего лимона;
  • мята;
  • лед.

Из мяты сделать пюре с помощью блендера. Дополнительно можно взять сладкий сироп и минералку для придания напитку свежести. Смешать все составляющие в большом графине. Идеальный вариант для отдыха в тени деревьев заднего дворика.

Лимонад из малины

Приготовление малинового лимонада займет всего пять минут. Напиток получается очень освежающим. Рецептура предполагает использование таких компонентов:

  • персики;
  • замороженная малина;
  • мята;
  • лед.

Персики нарезать небольшими кубиками и выложить в стаканы, где уже присутствует вода и колотый лед. С помощью ложки размешивать персики, пока фрукт полностью не отдаст свои соки жидкости. Сюда же добавить пюре из мяты, измельченную малину.

Мокка из ежевики

Мокка на основе ежевики станет отличной альтернативой алкогольному сидру. Для приготовления нужно смешать ежевику, яблочный уксус, розмариновый сироп и газированную воду.

Не стоит бояться наличия уксуса в напитке. Этот ингредиент помогает организму в плане очистки от шлаков и токсинов, улучшает состояние кожи, снижают тягу к сладкому. Тем более что в коктейль достаточно добавить всего 1 столовую ложку яблочного уксуса.

Сияющий ягодно-гранатовый коктейль

Готовится напиток благодаря смешению сока граната, ягод клюквы, веточки тимьяна и минеральной воды.

Для свежести добавить кубики люда. Это поможет освежиться в жаркий день.

Коктейль "Сангрия"

Для приготовления "Сангрии" смешиваются соки винограда и апельсина с черникой, персиком, бананом и дольками лимона.

Смешать все ингредиенты, предварительно сделав из заявленных фруктов пюре. Оставить в холодильнике на 2 часа перед подачей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы попробовать аналог алкогольного коктейля?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.