На замену лимонадам: среди гурманов набирает популярность коктейль из креветок. Отважились бы попробовать?

Когда я первый раз услышала о набирающем популярность коктейле де камронес, то есть мексиканском креветочном коктейле, то очень сильно удивилась. На мой взгляд, сочетание продуктов, которые добавляются в него, невероятно странное. Но, как оказалось на практике, популярность этого напитка в некоторых странах вполне может посоперничать с классическим лимонадом.

В этой статье я немного расскажу об этом оригинальном коктейле, который не каждый отважится попробовать.

Особенности креветочного коктейля

Мексиканская кухня славится своими весьма оригинальными блюдами, но креветочный коктейль "переплюнул" все их. Впрочем, в Сакраменто в солнечные дни этот напиток становится весьма популярным. На вкус он представляет собой нечто похожее на знаменитую "Кровавую Мэри" с огурцом, сельдереем, красным луком, авокадо, ну и конечно, большим количеством креветок.

Но также его можно спокойно есть как суп гаспачо, вытаскивая вилкой кусочки креветок и авокадо, а вот все остальное поедая ложкой. В целом, когда я попробовала приготовить этот напиток по рецепту, который расскажу ниже, то поняла, что результат получается весьма оригинальным и вкусным.

Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающе вкусного мексиканского креветочного коктейля мне требуется подготовить следующий ряд продуктов:

  • 400 грамм сырых или вареных креветок среднего размера;
  • соль по вкусу;
  • 1 чашку нарезанного красного лука;
  • 1 чашку очищенного и нарезанного кубиками огурца;
  • половину чашки мелко нарезанного сельдерея;
  • 1 измельченный перец халапеньо;
  • 1 банку нарезанных консервированных помидоров без кожицы или полтора стакана свежих помидоров, нарезанных кусочками;
  • половину стакана кетчупа;
  • четверть стакана нарезанной кинзы;
  • около 2 ст. ложек сока лайма;
  • от 1 ст. ложки до четверти чашки острого соуса (к примеру, тобаско);
  • 1 нарезанный ломтиками авокадо.

Особенности изготовления

Сделать вкусный коктейль из креветок можно с большой легкостью, следуя представленному ниже рецепту:

1. Сначала очищаю и готовлю сырые креветки. В том случае, если у вас уже есть готовые вареные, то можете пропустить этот шаг. Итак, обычно я работаю с сырыми креветками, так что мне нужно снять панцирь и разрезать их. Чтобы они получились как можно более вкусными, я выкладываю панцири в кастрюлю с 6 стаканами прохладной подсоленной воды, довожу все до кипения, затем получившийся бульон процеживаю и уже в нем отвариваю свои креветки. Впрочем, можно просто отварить их в кипящей соленой воде в течение 2-3 минут. Готовые креветки выкладываю в чашу с холодной водой, чтобы быстро охладить их и остановить готовку.

2. Половину креветок разрезаю на большие кусочки, а вот вторую оставляю просто цельными.

3. Выкладываю в миску нарезанные лук, огурец, сельдерей, халапеньо, помидоры, кетчуп, кинзу, сок лайма и острый соус. Все перемешиваю, чтобы получилась однородная смесь. Охлаждаю.

4. Добавляю немного охлажденной воды, оставшейся после варки креветок, пока не получится напиток нужной мне консистенции.

5. Добавляю соль, еще немного острого соуса. Аккуратно все смешиваю с кусочками авокадо. Выкладываю креветки.

Подаю в маленьких мисках или в стаканах для парфе с чипсами из тортильи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы отважились бы попробовать такой коктейль?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.