Кофе по-турецки – очень распространенный напиток во всем мире, и наша страна не исключение. При контролируемом употреблении он приносит определенную пользу: на 80 % снижает риск заболевания Паркинсона, стимулирует мыслительные процессы и помогает снизить вес. Кроме того, ароматный напиток повышает настроение и придает сил.
Рецепт кофе с пеной
Многие гурманы удивляются тому, как в Турции готовят кофе с большим количеством пены. Оказывается, весь секрет - в соде.
Если кажется, что напиток недостаточно пенистый, то готовить его нужно следующим образом:
- В джезву положить кофе (1 ч. л.).
- Добавить желаемое количество сахара (турки кладут его 2-3 ч. л.) и пищевую соду (1/4 ч. л.).
- Когда напиток начнет пениться, перелить в чашку.
Подавать с зефиром или шоколадом.
Как приготовить турецкий кофе с высокой пеной
Следует соблюсти ряд условий:
- кофе должен быть свежемолотым и обязательно турецким (арабским);
- вода – холодной;
- в джезву положить не 1, а 2 ч. л. кофе.
Наконец, когда напиток начнет пузыриться, снять пену в чашку, затем налить закипающий (пузырящийся) кофе.
Если все сделать правильно, то пышная пена гарантирована. В Турции принято подавать чашку кофе со стаканом холодной воды, чтобы сильнее ощутить послевкусие и перебить сладость. Там его пьют до 5 чашек в день.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание