Как приготовить кофе с содой: секреты кофе по-турецки с большим количеством пены

Кофе по-турецки – очень распространенный напиток во всем мире, и наша страна не исключение. При контролируемом употреблении он приносит определенную пользу: на 80 % снижает риск заболевания Паркинсона, стимулирует мыслительные процессы и помогает снизить вес. Кроме того, ароматный напиток повышает настроение и придает сил.

Рецепт кофе с пеной

Многие гурманы удивляются тому, как в Турции готовят кофе с большим количеством пены. Оказывается, весь секрет - в соде.

Если кажется, что напиток недостаточно пенистый, то готовить его нужно следующим образом:

  1. В джезву положить кофе (1 ч. л.).
  2. Добавить желаемое количество сахара (турки кладут его 2-3 ч. л.) и пищевую соду (1/4 ч. л.).
  3. Когда напиток начнет пениться, перелить в чашку.

Подавать с зефиром или шоколадом.

Как приготовить турецкий кофе с высокой пеной

Следует соблюсти ряд условий:

  • кофе должен быть свежемолотым и обязательно турецким (арабским);
  • вода – холодной;
  • в джезву положить не 1, а 2 ч. л. кофе.

Наконец, когда напиток начнет пузыриться, снять пену в чашку, затем налить закипающий (пузырящийся) кофе.

Если все сделать правильно, то пышная пена гарантирована. В Турции принято подавать чашку кофе со стаканом холодной воды, чтобы сильнее ощутить послевкусие и перебить сладость. Там его пьют до 5 чашек в день.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой кофе предпочитаете вы - с пеной или без нее?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.