В Мексике попробовала местный кофе и стала его поклонницей: простой рецепт

Мексиканский кофе - это идеальное сочетание крепкого, ароматного, свежеобжаренного кофе, шоколада и корицы. Его пьют в Мексике с взбитыми сливками во время завтрака или послеобеденного ланча. Это идеальное сочетание горячего шоколада и кофе, что делает его отличным сладким горячим напитком.

Такой простейший рецепт сможет воплотить в жизнь каждая хозяйка, вы сможете удивить ваших гостей или насладиться утром необычным вкусом кофе.

Ингредиенты

  • 3/4 чашки молотого кофе;
  • 2 ложки чайные молотой корицы;
  • 5 стаканов воды;
  • 1/2 стакана цельного молока;
  • 1/2 чашки густых сливок;
  • 2 ложки столовые коричневого сахара;
  • 1/3 стакана шоколадного сиропа;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Подготовьте все используемые компоненты. Добавьте кофе и корицу в корзину фильтра вашего кофейника. Затем добавьте 5 чашек воды в кастрюлю и варите, как обычно. Пока кофе заваривается, в небольшой кастрюле доведите молоко, сливки, коричневый сахар и шоколадный сироп до мягкого кипения.

Обязательно готовьте на слабом огне, чтобы не пережечь смесь. Снимите с огня и добавьте заваренный кофе в молочную смесь и взбейте ванильный экстракт. Разделите кофе на четыре чашки и залейте взбитыми сливками, посыпьте корицей. Наслаждайтесь приготовленным напитком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы попробовать настоящий мексиканский кофе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.