Друзей угощаю своим любимым коктейлем: готовлю его из мороженого, шоколада и бурбона

Я очень люблю в теплую погоду устраивать вечеринки с близкими на заднем дворе моего дома. И именно летом легкие и освежающие коктейли с бурбоном и шоколадом на вес золота. Вместо теплых напитков вроде пунша или глинтвейна этот вариант помогает взбодриться. Да и восхитительный вкус бурбона в сочетании с шоколадом приходится всем по душе - мои друзья в полном восторге!

Приступаем к готовке

Если вы хотите попробовать такой же бодрящий напиток, для начала нужно запастись достаточным количеством шоколадной стружки. Вам понадобится плитка шоколада, не важно, молочного или горького, опирайтесь на собственные предпочтения.

При помощи ножа сделайте примерно чайную ложку стружки. Этого хватит для одной порции коктейля. Отложите шоколад, он понадобится в самом конце для украшения.

Теперь приступаем к готовке коктейля. Возьмите половину чашки бурбона и столько же цельного молока.

Вы можете использовать меньше ингредиентов - все зависит от того, какую крепость напитка вы предпочитаете.

Теперь поместите в блендер шоколадное мороженое, вам понадобится примерно 900 грамм на три-четыре коктейля.

Количество мороженого зависит от того, сколько коктейлей вы хотите приготовить, и от объема используемых бокалов.

К мороженому добавьте четыре квадратика шоколада и 1/4 чашки бурбона. Все это нужно тщательно смешать.

Завершающий этап

После того как вы взобьете коктейль, снимите пробу. Если алкоголя слишком много, добавьте еще немного молока, чтобы разбавить крепость. А если спиртного не хватает, влейте в блендер оставшуюся часть бурбона и снова все смешайте. Вы можете экспериментировать, пока не подберете идеальный вкус. Если вы любите более густой и тягучий коктейль, то отправьте напиток в морозильную камеру на пару часов, после чего снова взбейте. В жаркое лето такой вариант подойдет идеально.

Когда ваш напиток станет идеальным по вкусу, перелейте его в стаканы для коктейлей и посыпьте щедрым количеством шоколадной стружки сверху. На вечеринках ваши друзья выскажут вам большую благодарность, ведь это самый вкусный и бодрящий коктейль.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие коктейли вы любите пить летом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.