Приготовила необычный кисель из моркови и лимона. Даже свекровь попросила рецепт

Недавно я приготовила необычный кисель из моркови и лимона. Напиток очень понравился всей моей семье, даже свекровь попросила рецепт. Сегодня я решила поделиться с вами секретом приготовления оригинального киселя из лимона и моркови. Этот напиток готовиться очень легко и быстро. Кисель из моркови имеет аппетитный яркий цвет, а на вкус получается сладким с приятной освежающей кислинкой.

Ингредиенты

  • морковь - 300 грамм;
  • вода - 500 мл;
  • сахар - 100 грамм;
  • лимон - 1 шт. (или лимонный сок - 60 мл);
  • крахмал - 20 грамм.

Способ приготовления

  1. Помойте лимон и морковь. Обсушите овощи полотенцем.
  2. Натрите морковь на самой мелкой терке. Если у вас есть блендер, можете воспользоваться им.
  3. Возьмите лимон и выжмете из него сок. Для приготовления напитка вам понадобится приблизительно 3-4 столовые ложки сока (60 мл). Если у вас нет соковыжималки, воспользуйтесь следующим трюком. Положите лимон на разделочную доску или столешницу, накройте ладонью и надавите. После, покатайте лимон (надавливая на него рукой) по ровной поверхности около 40 секунд. Разрежьте лимон в выдавите сок.
  4. Налейте в кастрюлю 400 мл воды и доведите до кипения.
  5. Когда вода закипит, положите в нее натертую морковь и варите приблизительно 10 минут на самом маленьком огне до того момента, когда морковь станет мягкой.
  6. После того, как морковь стала мягкой, добавьте в кастрюлю лимонный сок и сахар.
  7. Разведите крахмал в 100 мл холодной воды. Очень важно, чтобы вода была холодной, иначе крахмал не растворится. Хорошо перемешайте жидкость с крахмалом, так, чтобы не было комочков.
  8. Тоненькой струйкой влейте растворенный крахмал в кастрюлю, при этом не забывайте перемешивать будущий напиток.
  9. Включите сильный огонь, доведите до кипения (при этом продолжайте постоянно перемешивать) и сразу же выключите огонь.
  10. Снимите кастрюлю. Дайте жидкости охладится. Теперь кисель из моркови с лимоном можно разлить по емкостям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь пробовали кисель из моркови?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.