Индийский коктейль не только освежает в жаркий день, но и успокаивает сердце: рецепт не сложный, а результат удивительно вкусный

В жаркие дни я готовлю коктейль из необычных ингредиентов. В Индии этот напиток называют "джигартанда". Слово "джигар" в переводе означает "сердце", а "танда" - "холод". Индийцы считают, что этот коктейль не только утоляет жажду, но и успокаивает сердце. Приготовить его совсем несложно, а результат получается очень вкусным и освежающим. Рецептом индийского напитка я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Для приготовления коктейля "Джигартанда" вам понадобятся следующие продукты:

  • молоко - 1 литр;
  • мороженое и миндальная смола - по 250 г каждого продукта;
  • сироп из лепестков роз - 250 мл;
  • сахар и шоколадные чипсы - по вкусу.

Из этого количества ингредиентов можно приготовить 4 порции коктейля.

Миндальную смолу вы можете приобрести в любом магазине индийских товаров и продуктов. Она продается под торговым названием Badam pisin crystals или Almond gum. Если вам не удастся приобрести этот продукт, то вы можете заменить его обычным или отварным миндалем без кожуры.

Традиционно в Индии для приготовления этого напитка используется розовый сироп. Но вы можете заменить его в соответствии со своими предпочтениями. С ингредиентами коктейля хорошо сочетается сироп шиповника, малины или клубники.

Готовим миндальную смолу

За день до приготовления коктейля положите кристаллы миндальной смолы в миску и залейте холодной водой. Оставьте их на 8 часов.

За это время кристаллы набухнут и превратятся в густую массу. Если вы заметите в составе коричневые пятна, то удалите их ложкой.

Если вы используете миндаль, то его нужно таким же образом замочить на ночь. Затем орехи смешивают с водой и измельчают блендером до кашицеобразной консистенции.

Кипятим молоко

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь. Кипятите продукт около 15 минут. Затем добавьте сахар и размешайте. Снимите посуду с плиты и остудите. Перелейте молоко в контейнер и поместите в холодильник.

Смешиваем ингредиенты

Теперь можно приступать к приготовлению коктейля. Расставьте перед собой стаканы. Положите в каждый из них по 3 столовых ложки миндальной смеси и 3 чайных ложки розового сиропа.

Заполните стаканы молоком на три четверти.

Затем добавьте еще немного миндальной смеси и сиропа. Осторожно перемешайте ингредиенты.

Бросьте в каждый стакан по шарику мороженого (примерно 50 - 60 г).

Насыпьте сверху шоколадные чипсы. Вкусный и освежающий напиток готов!

Заключение

В Южной Индии коктейль "Джигартанда" продают на улицах с тележек. Он прекрасно освежает в тропический зной. Попробуйте приготовить такой напиток в жаркий летний день.

Я заметила, что этот коктейль не только освежает, но и действительно "успокаивает сердце". Ведь миндальные продукты богаты антиоксидантами, которые нормализуют сон и помогают справляться со стрессами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие необычные рецепты освежающих коктейлей известны вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.