Из сангрии делаю необычные и вкусные замороженные "кексы". Рецепт летнего десерта на каждый день

Мне очень нравятся замороженные "кексы" из сангрии и фруктов. Это не только вкусно и красиво, но и практично. Готовые кубики льда в виде кексиков можно добавлять в летние коктейли. Попробуйте и вы приготовить это алкогольное угощение: это отличное дополнение к столу на вечеринке.

Рецепт: кексы из сангрии

Для приготовления кексов вам понадобятся:

  • 2 ст. сухого красного вина;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. апельсинового ликера;
  • 1 яблоко;
  • ветка зеленого винограда;
  • несколько ягодок клубники.

В большой чашке смешайте вино, лимонный сок и ликер.

Фрукты нарежьте: яблоко мелкими кубиками, клубнику на четвертинки или мельче. Виноградинки разрежьте пополам. Смешайте фрукты в одной миске.

Возьмите удобный устойчивый поднос и разместите на нем формы для кексов.

Разложите фрукты по формочкам, а затем залейте вином с соком.

Поставьте поднос в морозильную камеру на 1-2 часа, пока кексы полностью не застынут.

Достаньте кексы из формы. Использовать для приготовления этого льда лучше силиконовую форму, так как она легко отстает от льда и не портит внешний вид маленьких фруктово-винных ледышек.

Готовый лед можно есть просто так или добавлять в интересные, яркие коктейли.

Экспериментируйте, добавляя новые ингредиенты. Например, ананас и апельсины.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Попробовали бы такой фруктовый лед?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.