Иногда новый коктейль может быть приключением сам по себе: готовим модную "Маргариту" с перцем и огурцом

Алкогольный коктейль "Маргарита" - популярный мексиканский напиток. Его классический рецепт включает в себя текилу, сок лайма и апельсиновый ликер. Однако на Карибах этот коктейль готовят несколько иначе, чем в материковой части Мексики. В него добавляют огурец и перец чили. В напиток также кладут приправу тажин - смесь порошка чили, лимонной кислоты и соли. Попробуйте приготовить самостоятельно коктейль, который подают на лучших курортах Карибских островов. В статье мы поделимся его рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления карибского коктейля подготовьте следующие продукты:

  • качественную текилу - 40 г;
  • апельсиновый ликер, сок лайма и нектар агавы - по 30 г каждого компонента;
  • перец чили - треть стручка;
  • ломтики огурца - 5 штук;
  • маленькие ломтики арбуза - 3 штуки;
  • тажин - по вкусу;
  • кубики льда.

Нектар агавы - довольно редкий продукт. Он обычно используется в качестве подсластителя. Вы можете заменить его кукурузным сиропом, который часто продается в супермаркетах.

Смесь специй тажин вы вряд ли встретите в отечественных магазинах. Но вы можете легко приготовить ее самостоятельно. Возьмите 1 часть порошка чили и в 2 раза меньше лимонной кислоты и соли. Хорошо перемешайте специи.

Для приготовления коктейля вам понадобится шейкер или любой металлический сосуд для смешивания с плотно закрывающейся крышкой.

Приготовление

Оставьте для украшения коктейля все ломтики арбуза и пару кусочков огурца. Остальные огуречные кружочки перемешайте в блендере с перцем чили.

Налейте текилу в шейкер или другой сосуд для смешивания. Желательно выбирать серебристый вид напитка, который не содержит ароматизаторов и карамели.

Добавьте в текилу сок лайма, апельсиновый ликер, нектар агавы или кукурузный сироп, а также смесь огурца с перцем. Бросьте в напиток щепотку тажина. Не переусердствуйте, ведь эта смесь специй имеет довольно жгучий вкус.

Плотно закройте шейкер крышкой и интенсивно потрясите емкость, чтобы все ингредиенты перемешались. Эту процедуру следует проводить только вручную, использовать блендер нельзя.

Разлейте напиток по бокалам. Бросьте в него кусочки льда, украсьте ломтиками огурца и арбуза.

Заключение

Если вы являетесь поклонником коктейля "Маргарита", то обязательно попробуйте этот вариант напитка. Он сам по себе является настоящим приключением! Вы почувствуете невероятную комбинацию вкусов: свежесть огурца, остроту перца и тажина, терпкость текилы и сладость арбуза.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам такой вариант коктейля "Маргарита"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.