По праздникам угощаю гостей двухслойным желе с шоколадно-банановым вкусом: получается очень вкусно

По праздникам я угощаю гостей двухслойным желе с бананово-шоколадным вкусом. Однако это не десерт, а своеобразный коктейль. Гости ценят его за приятный аромат и необычный вкус.

Необходимые ингредиенты, способ приготовления

Для четырех шотов объемом 50 мл понадобится:

  1. Упаковка желатина.
  2. Четверть чашки бананового ликера.
  3. Половина стакана воды.
  4. Четверть чашки ликера с шоколадным вкусом.

Для украшения коктейлей можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку.

Желатин растворяют в воде.

Перемешивают компоненты. Нагревают массу в микроволновой печи до тех пор, пока желатин не набухнет. Ингредиенты следует время от времени перемешивать.

Полученную массу равномерно распределяют по двум емкостям. Часть желатиновой смеси соединяют с банановым ликером. К оставшейся порции массы добавляют напиток со вкусом шоколада.

Банановую смесь равномерно распределяют по стеклянным рюмкам.

Убирают массу в холодильник до застывания. Когда банановое желе затвердеет, на его поверхность помещают шоколадную смесь.

Снова убирают рюмки в холодильную камеру. Когда масса застынет, ее поверхность слегка подогревают при помощи фена. И посыпают кокосовой стружкой, орехами или кондитерской посыпкой. Убирают рюмки в холодильную камеру. После того, как масса снова затвердеет, коктейли можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите сладкие коктейли? Хотели бы попробовать такой вариант?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.