Клубника с йогуртом и половина авокадо: легкий смузи за пять минут из простых ингредиентов на две порции

На завтрак, который я стараюсь сделать легким и питательным, обычно у меня бывают разнообразные смузи. Однако есть один коктейль, который я традиционно готовлю, когда впереди меня ожидает напряженный день, а времени практически нет. В этой статье я расскажу рецепт потрясающего смузи из клубники и авокадо - сделать его невероятно просто, да и ингредиентов понадобится минимум.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего клубничного смузи я беру следующие продукты:

  • половину очищенного авокадо (заранее убираю косточку и нарезаю небольшими ломтиками);
  • 150 грамм клубники, разрезанной пополам;
  • четыре столовых ложки нежирного натурального йогурта;
  • 200 мл молока с пониженным содержанием жира;
  • сок лайма или лимона;
  • мед.

Приготовление коктейля

Сделать такой смузи невероятно просто - обычно на это у меня уходит не более 5 минут. Самое то для утра, когда вообще нет времени на готовку, но не хочется остаться без питательного завтрака.

Для того чтобы сделать смузи, я помещаю в блендер или кухонный комбайн авокадо, клубнику и йогурт с молоком. Лимонный или лаймовый сок, а также мед я добавляю по вкусу.

Эти ингредиенты взбиваю до тех пор, пока у меня не получается гладкая и сливочная смесь. В том случае, если смузи получается слишком густым, я могу немного разбавить его водой до нужной консистенции. Мне остается только разлить его по стаканам и поставить соломинки, а потом наслаждаться освежающим приятным вкусом.

Такой смузи не только невероятно вкусный, но и довольно питательный, сытный за счет содержания авокадо. В нем содержатся как белки, так и жиры с углеводами, что делает его полноценным завтраком. Не говоря уже о том, что в клубнике и авокадо очень много разнообразных полезных веществ. Всего в таком напитке около 197 калорий на порцию, так что он отлично подходит в том случае, если вы заботитесь о фигуре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А смузи с какими вкусами вы предпочитаете больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.