Что добавить в кофе, чтобы улучшить его вкус и немного похудеть: нужна лишь одна приправа

Кофе с корицей - популярный напиток, который не только сделает утро более приятным, но и поможет похудеть. Это сочетание известно давно, и у него есть широкий круг сторонников. Рассмотрим, каковы свойства кофе с корицей и то, как они помогают похудеть.

Кофе и корица - идеальный дуэт

Сочетание этих двух ингредиентов обладает рядом полезных свойств для нашего организма. Один из них - поддержка процесса похудения. Это связано с взаимодействием веществ, содержащихся в обоих этих компонентах.

Потребление напитка стимулирует к действию тело и разум. Энергетический эффект виден примерно через 30 минут после употребления напитка. Такое действие является результатом содержания в нем кофеина и теофиллина, влияющих на нервную систему, улучшающих память и концентрацию внимания. Кофеин также используется для похудения и борьбы с целлюлитом.

Кора цейлонского дерева содержит множество полезных для здоровья веществ, в том числе эпикатехин и коричный альдегид, а также витамины, минералы и антиоксиданты. Именно эти антиоксиданты являются причиной того, что пряность также снижает уровень холестерина, а следовательно, предотвращает атеросклероз и связанные с ним сердечно-сосудистые заболевания. Она снижает чувствительность к инсулину, что важно для людей, соблюдающих диету, находящихся в группе риска или уже страдающих диабетом.

Свойства кофе и соединения, содержащиеся в корице, благотворно влияют на желудок, что улучшает пищеварение и таким образом регулирует усвоение сахаров и жиров. Повышенное количество желудочного сока значительно ускоряет пищеварение и улучшает все обменные процессы.

Ускоренный обмен веществ - лучшее начало похудания. Если к этому добавить немного физических нагрузок, эффект почти гарантирован.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие пряности вы предпочитаете добавлять в кофе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.