Персик со сливками, газировка с лепестками роз: идеи свежих и необычных летних коктейлей, безалкогольных и даже полезных

Синоптики прогнозируют тропическую жару, поэтому срочно запасаемся рецептами свежих напитков на основе фруктов и ягод, потому что алкогольные коктейли не добавляют здоровья и радости. Фруктовые коктейли можно пить в любую погоду и взрослым, и детям. Вот несколько оригинальных рецептов.

"Розмарин и ревень"

Розмарин всегда ассоциируется со свежестью, а в сочетании с ревенем дает пикантный кислый вкус. Необычная идея состоит в том, чтобы добавить к этим ингредиентам мед и получить бодрящий безалкогольный коктейль. Но имейте в виду, мед здесь используется как подсластитель, поэтому аллергики должны быть аккуратны. Коктейль готовим из сиропа: 300 г мелко нарезанного ревеня, 0.5 стакана жидкого цветочного меда, 3 стакана воды, 2 веточки свежего розмарина. Для основы понадобятся 2 стакана минеральной воды. Для украшения можно использовать кусочек свежего ревеня.

Добавьте ингредиенты для сиропа в глубокую кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимума и варите около получаса. Постоянно помешивайте, затем снимите и дайте полчаса настояться. Процедите. Сироп можно хранить в холодильнике в стеклянной банке до двух месяцев. Чтобы приготовить коктейль, просто влейте 2-3 столовые ложки сиропа в красивый бокал с минеральной водой. Добавьте льда.

"Клементиновая звезда"

Клементины - сорт апельсинов, отличающихся сочностью. Цитрусовые всегда были отличной основой для приготовления безалкогольных коктейлей, не пройдем и мы мимо них в этом сезоне. Для приготовления освежающего коктейля понадобится 0.5 стакана свежего апельсинового сока, столько же минеральной воды и 50 мл безалкогольной настойки лемонграсса и имбиря. Все смешиваем в шейкере, украшаем бокал кусочком апельсина.

"Мятный виски"

Один из самых популярных рецептов безалкогольного бурбона. Смешайте без взбалтывания столовую ложку сахарного сиропа, немного апельсиновой цедры, 80 г безалкогольного виски и 50 г мятного безалкогольного ликера. При необходимости добавьте льда. Украсьте веточкой мяты.

"Манго"

Невозможно летом пропустить и этот коктейль из сочного ароматного манго. Кисло-сладкий и соленый одновременно, он не оставит равнодушным даже избалованных любителей напитков. Манго для рецепта нужен ферментированный, замороженный, поэтому заранее нарежьте его и отправьте в холодильник. Понадобится также сироп манго или маракуйи, свежий сок лайма, сухая приправа чили.

Выложите кусочки манго в блендер, добавьте сок лайма, столовую ложку сиропа и полстакана льда. Взбейте. Порошок чили высыпьте на тарелку. Края стакана окуните в манговый сироп, затем в чили, на дно стакана также добавьте щепотку приправы. Налейте коктейль, украсьте порошком чили.

Арбузный коктейль

Какое лето без арбуза? Совсем скоро начнется арбузный сезон, поэтому вот вам на заметку один из простых рецептов. Диетологи рекомендуют арбуз в сильную жару, он помогает справиться с обезвоживанием и снижает общую температуру тела. Нарежьте кусок мякоти арбуза кубиками, разложите на разделочной доске и отправьте в холодильник на ночь. Также заморозьте несколько ягод клубники. Выжмите из лайма сок, вылейте в высокий бокал. Добавьте чайную ложку сахара. В блендере взбейте арбуз с клубникой, добавьте минеральной воды и перемешайте в стакане с лаймовым соком. Сахар можно заменить на любой другой подсластитель по вкусу. Точно так же можно поступить с дыней. Только и в обоих случаях не забудьте удалить из мякоти семена.

Лимонад с лепестками роз

Отличный вариант для семейной или дружеской вечеринки. Напиток точно поразит гостей и сделает вас в глазах друзей отличной хозяйкой с оригинальным вкусом. В рецепт лимонада входят сушеные лепестки роз, которые можно купить в магазинах для веганов или в интернете. Важно выбрать именно съедобные лепестки, чтобы не получить аллергическую реакцию. Отдавайте предпочтение ярким оттенкам, чтобы получить красивый цвет напитка. Темные лепестки выбирать не возбраняется, но визуальный результат может быть непредсказуемым.

Вылейте в кастрюлю треть стакана воды и добавьте немного любого подсластителя по вкусу. Перемешайте до полного растворения, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и добавьте лепестки роз. Их нужно уварить до полной потери пигмента. Закипит - процедите и остудите. Получился розовый сироп. Для приготовления порции лимонада добавьте в стакан минеральной воды 2 столовые ложки сиропа и 3 столовые ложки свежего лимонного сока, лед. Размешайте и украсьте лимоном.

"Юдзу"

Не самый популярный вкус, но тем неожиданней будет эффект. Летом можно устроить вечеринку по любому поводу, а значит, и момент для дегустации коктейля тоже найдется. Коктейль безалкогольный, невероятно ароматный, готовится из японского фрукта юдзу, который продается в японских и корейских магазинах. Для коктейля понадобится 60 мл сока юдзу, чайная ложка сахарного сиропа, немного газированной воды. Все взбалтываем в шейкере и подаем в красивом бокале со льдом.

Ананас с имбирем

Ананас любят все за освежающий вкус и способность ускорять метаболизм. Поэтому коктейли на его основе всегда идут на ура. На приготовление этого напитка уйдет не более десяти минут, а взрывной вкус подарит бурю восхитительных эмоций.

Для начала приготовим коричный сироп. В небольшой кастрюле доведите до кипения стакан сахара со стаканом воды и 4 палочками корицы. После закипания снимите с огня и дайте настояться полчаса, затем корицу удалите, а сироп остудите.

Теперь можно готовить коктейль. В шейкере смешайте горсть свежих листьев мяты, чайную ложку мелко нарезанного имбиря, сок половины лайма и 150 г мелко нарезанного ананаса. Затем добавьте 30 мл коричного сиропа и еще раз взбейте в шейкере со льдом.

Клубничная вода

Клубника не относится к необычным ингредиентам, но без нее лето - не лето. Да и готовится напиток просто. Смешиваем стакан мелко нарезанной клубники, немного подсластителя и стакан воды в глубокой миске и ставим в холодильник на 4 часа. Через указанное время взбиваем смесь в блендере в пюре вместе с соком лайма и парой веточек мяты. Смесь обязательно процеживаем, чтобы удалить семечки и волокна зелени. Полученный напиток разливаем по бокалам, украшаем веточкой мяты и подаем к столу.

Персики с кокосовым молоком

Если вы не смогли пройти мимо свежих персиков в супермаркете, значит, это был знак к приготовлению вкуснейшего коктейля.

Вымойте и нарежьте на кусочки 2-3 персика. Отправьте в морозилку на пару часов. Затем вытащите и взбейте их в блендере с двумя столовыми ложками кокосового молока и веточкой мяты. Если смесь получилась слишком густой, добавьте немного воды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

У вас есть любимые летние рецепты напитков?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.