Что может случиться, если принимать ибупрофен слишком часто

Казалось бы, если ибупрофен продают в аптеках без рецепта врача, значит, он безопасен. Действительно, если принимать таблетки нечасто и в небольших количествах, то вреда организму они обычно не приносят. Но все же бесконтрольный прием может быть опасен. Бесконтрольно употребляя ибупрофен в течение долгого времени, вы можете заметить появление неприятных побочных эффектов. Каких именно? Узнаете из этой статьи.

Что такое ибупрофен?

Эти таблетки относятся к нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП). Данный вид медикаментов часто используется для лечения воспалительных и болезненных состояний. НПВП считаются одними из наиболее эффективных препаратов в мире.

Врачи рекомендуют употреблять таблетки в ограниченных количествах. Нельзя принимать их в течение длительного времени. Максимальный срок ежедневного приема составляет 30 дней. При этом в день можно употреблять не более 3200 мг действующего вещества. Точное количество таблеток же будет зависеть от их дозировки. У разных производителей она может варьироваться. Как правило, одна таблетка может содержать в себе от 200 до 800 мг ибупрофена.

Опасные последствия бесконтрольного приема

Если вы превышаете указанную выше дозировку или принимаете препарат в течение нескольких месяцев, уже скоро вы наверняка почувствуете ухудшение своего самочувствия. Более того, со временем ибупрофен станет не таким эффективным. Организм адаптируется к регулярному приему, и препарат уже не сможет снимать боль и воспаление.

Кроме того, человек может почувствовать и некоторые побочные эффекты. В первую очередь ибупрофен негативно влияет на органы желудочно-кишечного тракта. Вы можете почувствовать боль в области живота, тошноту и сухость во рту. Бесконтрольный прием таблеток может стать причиной головной боли и повышенной сонливости. Замечено, что в редких случаях человек также может стать слишком тревожным и раздражительным. Иногда появляются и тяжелые побочные эффекты, например бронхоспазмы или кровотечение желудка.

Испытывали ли вы когда-либо неприятные побочные эффекты при приеме ибупрофена?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.