Для чего на блистерах с лекарством существуют пустые места между таблетками

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, зачем нужно пустое пространство на блистерах с таблетками? Почему лекарства не расфасовывают в пакетики, или же не кладут совсем рядом друг с другом? Дело в том, что вот это самое пустое пространство выполняет различные важные функции. А какие, это мы сейчас и выясним.

Размещение необходимой информации

На оборотной стороне блистера производитель указывает дополнительную информации о лекарстве. На каждой упаковке таблеток должны присутствовать срок годности, название препарата, адрес изготовителя и т.д. Поскольку сами пилюли имеют небольшие размеры, а минимальной информации о них должно быть довольно много, то общий размер блистера приходится увеличивать. Отсюда и появляются пустые места на упаковке.

Предотвращение химической реакции

Чтобы таблетки не вступали в химическую реакцию друг с другом, и, как следствие, не окислялись, между ними просто необходимо оставлять пустое пространство.

Обеспечение прочности

Упаковки с лекарствами повреждаются при погрузке, транспортировке и разгрузке. Пустые пространства на блистерах создают амортизирующий эффект и предотвращают любое повреждение таблеток.

Стандартизация упаковки

Практически каждый блистер с таблетками упаковывается в небольшую картонную коробочку. Затем все эти упаковки распределяются по большим ящикам, которые и поступают на склады. Чтобы не тратить лишние деньги на коробки разного размера, производители стандартизируют упаковки с лекарствами. За счет этого на разных блистерах с таблетками пустоты может быть больше или меньше.

Психология человека

По словам одного из американских докторов, все эти пустоты сделаны с целью удовлетворить человеческую психологию. Если верить врачу, то люди считают, что чем выше стоимость лекарства, тем больше должен быть его размер.

Такое мнение высказал лишь один человек, поэтому верить ему или нет пока не ясно. Однако всех предыдущих факторов вполне достаточно для того, чтобы понять, что пустые места на блистерах с таблетками - суровая необходимость.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.