"Ощущения были яркие и новые": микробиолог Ирина Якутенко рассказала о своем опыте вакцинирования "Спутником V"

Ирина Якутенко - микробиолог, автор учебной и научной литературы. Однако на одних исследованиях интересы женщины не заканчиваются. Она также ведет активную просветительскую работу. Из-под пера писательницы и журналистки вышли несколько научно-популярных изданий. Недавно женщина сделала укол вакциной от коронавируса "Спутник V". Позже Ирина рассказала про ощущения после прививки. Их дама назвала яркими и новыми.

После вакцинации

В прививочный кабинет Ирина отправилась около 7 часов вечера. Сначала никаких особых побочных эффектов не было. Немного побаливало место укола, но на этом неприятности и закончились. Самое "веселье" началось после полуночи.

Ирина отправилась спать, но заснуть так и не смогла. При этом в блоге женщина подчеркнула, что ранее не страдала бессонницей в принципе. Заснуть ей все-таки удалось, но через несколько часов дама проснулась от сильного озноба. После пары таблеток парацетамола состояние стабилизировалось.

На следующий день у женщины немного поднималась температура, но особых проблем уже не возникало. Иногда Ирина сбивала легкий жар медикаментами, но могла и просто перетерпеть неприятные симптомы. Журналистка сообщила, что в прививочном кабинете врач посоветовала ей не мочить место укола, отказаться от спиртного и физических нагрузок минимум на 3 дня. Причин такой рекомендации доктор в прививочном кабинете раскрывать не стала.

В публикации Ирина отметила также, что через день после укола все побочные симптомы прошли. Бессонница и повышенная температура женщину уже не беспокоили.

Вместо итогов

Вакцинация в России стартовала в начале декабря 2020 года. Сначала через прививочные пункты предложили пройти медикам и работникам социальной сферы. Постепенно власти расширяли список. В январе 2021 сообщили о начале массовой вакцинации. Прививки бесплатные. При этом вакцинация исключительно добровольная.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы делали вакцину? Какие побочные симптомы возникали?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.