Разработчики «ЭпиВакКороны» утверждают, что иммунитет после ее применения сохраняется в течение года

Массовая вакцинация остается самым надежным способом остановить распространение опасной инфекции. Однако многих интересует вопрос, на какой срок прививка способна защитить организм от заражения. Создатели "ЭпиВакКороны" дали точный ответ по отношению к своему препарату.

Иммунитет сохраняется в течение года

Об этом на днях заявила Непомнящих Татьяна, которая является исполняющей обязанности генерального директора по научной работе центра "Вектор". Именно там была создана одна из отечественных вакцин от коронавируса.

"ЭпиВакКорона" была зарегистрирована на территории страны второй, вскоре после регистрации "Спутника V". В середине октября было официально объявлено о том, что препарат получил регистрацию Министерства Здравоохранения. На данный момент проводится третий, завершающий этап по испытаниям вакцины.

Напомним, что на днях Александр Гинцбург, глава научного центра имени Н.Ф.Гамалеи, заявил, что вакцина "Спутник" обеспечивает высокий уровень антител в крови пациента в течение двух лет после завершения вакцинации.

Конечно, достоверных данных сейчас не имеется, насколько эффективными окажутся средства, покажет время. Гражданам остается ответственно подойти к вопроса профилактики, соблюдая все меры безопасности и социальную дистанцию. И не забывать про вакцинацию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к вопросу вакцинации от коронавируса?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.