Лекарства, способные вызвать головную боль: исследование ученых

Ученые считают, что не стоит увлекаться препаратами от головной боли, так как со временем организм привыкает к ним и перестает вовсе реагировать на них. Также не исключено возникновение приступа мигрени после приема как раз таки и обезболивающих препаратов. По этой же причине врачи не советуют злоупотреблять таким лекарством, как «Парацетамол».

Лекарства, способные вызвать головную боль

Во многих странах перестали выпускать такие препараты, как «Аспирин» и «Анальгин». Уже доказано научно, что высокие дозы этих лекарств могут спровоцировать возникновение головной боли.

Применяться должны дозированно такие препараты, как «Валокардин» и «Корвалол». Бесконтрольный прием может также привести к тому, что возникнет приступ мигрени.

В некоторых таблетках содержатся вещества, которые вызывают привыкание. Поэтому организму может постоянно требоваться очередная доза капель. По этой причине стоит постепенно отменять прием лекарственных препаратов. А спасаться от головной боли стоит каким-то иным способом. Как правило, от подобной зависимости можно избавиться примерно за 28 дней. Стоит комплексно подходить к лечению головной боли. Следует применять успокоительные, мультивитамины, а также травяные чаи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как часто вы пьете таблетки от головной боли?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.