Капелька воды - и снова как новый: молодой инженер разработал уникальный асфальт, который восстанавливается после дождя

В СМИ очень часто поднимают тему плохого качества асфальта в тех или иных регионах. Дорожное покрытие становится непригодным по многим причинам, и случается это довольно часто. А вот чинить его довольно затратно и долго. В этой статье вы узнаете об инженере, который нашел способ решить эту проблему.

Восстанавливающийся асфальт

Израиль Антонио Брисеньо - молодой инженер, который, поучаствовав в конкурсе Джеймса Дайсона-Мексика, показал миру совершенно новое изобретение, которое может решить множество экономических проблем.

Несмотря на то что парень попал на конкурс случайно, он не упустил возможности и предъявил свое изобретение - самообслуживающийся асфальт.

Состоять этот асфальт будет только из резины, так что для его изготовления можно будет использовать старые покрышки. Это решит сразу две проблемы: ремонт асфальта и утилизацию мусора.

Благодаря особой формуле во время дождя будет проходить химическая реакция воды с резиной, с помощью которой асфальт сам будет латать дыры. При этом реакция многоразовая, а значит дорожное полотно можно будет менять всего лишь раз в несколько лет!

Такой асфальт обеспечит отличное качество дорог без особых экономических затрат, что очень важно в современном мире!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотите ли вы, чтобы этот асфальт положили в вашей стране?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.