Мужчина придумал способ, как выплатить давний штраф: его метод свел с ума судебных приставов

Каждый человек рано или поздно рискует стать должником. Просрочка любого обязательного платежа вроде счетов за ЖКХ, налогов, штрафов и кредитов приведет к образованию задолженности. Если долго не гасить ее, дело будет передано в суд, а затем - судебным приставам.

Именно эти люди занимаются взысканием накопившихся у населения долгов. Оказывается, отдавая деньги, можно немного повеселиться. Например, как этот мужчина. Он придумал, как весьма оригинально выплатить свой давний штраф. Действия бывшего неплательщика повергли приставов в тихий ужас.

Ошибка не освобождает от ответственности

К сожалению, неосведомленность относительно имеющихся долгов от ответственности и сопутствующих проблем не освобождает. Можно из-за банальной ошибки или собственной забывчивости стать злостным неплательщиком и должником, за которым придут судебные приставы.

Так вышло и с бизнесменом по имени Мэтью Лемм. Он 6 лет назад получил штраф за неправильное заполнение некоторых документов. Уведомление пришло мужчине по старому месту жительства. На протяжении всех 6 лет бизнесмен не подозревал о том, что он что-то должен государству. Представьте, какого было его удивление, когда однажды ему позвонили судебные приставы.

Кстати, за прошедшее время Мэтью набежал штраф на сумму 1 200 фунтов стерлингов. Весьма внушительная сумма! А ошибка была небольшая - мужчина просто забыл поставить галочку в документе на транспортное средство.

Несправедливость и знак протеста

Мэтью решил, что требование приставов по меньшей мере странное. Он посчитал, что данная неожиданность является сущей несправедливостью. От законопослушного гражданина требуют денег за штраф, о котором он даже не подозревал все эти годы!

Приставы сказали, что если денег они не получат, придется идти по прежнему месту жительства Мэтью и конфисковывать у других людей имущество. Тогда мужчина решил заплатить. Но сделал он это весьма необычно.

Мистер Лемм сказал звонящим "Я отдам вам все до последней копейки". Сказано - сделано. Мэтью явно не из тех, кто будет врать.

Страшный сон приставов

В день, когда мужчине нужно было выплачивать долг, произошло невероятное. Мэтью удивил пристава - он открыл багажник своей машины и продемонстрировал способ оплаты. Там лежали 1 200 фунтов стерлингов по 1 пенсу. Монеты заполнили весь багажник.

Изобретательный бизнесмен сообщил: "Я бизнесмен и мне нужны документы, подтверждающие оплату долга. Вы должны это пересчитать". Мужчина даже предложил приставу лопату и ведро для того, чтобы тот мог забрать деньги. Только представитель власти отказался принять оплату таким образом.

Судебный пристав сказал, что придет к Мэтью домой и конфискует его имущество в счет долга. В любом случае бизнесмен остался доволен результатом. Он пытался таким образом отстоять свое мнение.

Понравился ли вам подход Мэтью к оплате штрафа? Насколько правомерно поступил пристав?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.