Туалетная бумага, курица, тушенка: кажется, ничего не забыли. Почему не стоит поддаваться магазинному безумию, вызванному коронавирусом

Коронавирус вызывает волнение во всем мире. Это также стимулирует высокие цены на покупки, пустые полки и длинные очереди в магазинах. Люди начали закупать моющие средства и товары для дома оптом. И эффект поразителен. В некоторых торговых точках цены на хирургические маски и дезинфицирующие средства для рук выросли как минимум на 50 %. Давайте разберемся, стоит ли поддаваться магазинному безумию, вызванному коронавирусом.

Не делайте покупки только потому, что все так делают

По словам доцента по маркетингу Университета Миссисипи Кристофера Ньюмана, более высокие розничные цены на предметы личной гигиены в значительной степени обусловлены повышенным потребительским спросом. Он считает, что некоторые люди стали сметать товары с витрин магазинов из-за освещения в СМИ, а также глядя на поведение других потребителей.

К сожалению, некоторые люди пытаются извлечь выгоду, покупая продукты и продавая их по невероятным ценам через онлайн-рынки. "Когда есть больший спрос, обычно происходит рост цен, - говорит Пенфилд. - Я советую не тратить 100 долларов на один флакон дезинфицирующего средства для рук. Обязательно сравнивайте цены в разных торговых точках".

Не беспокойтесь о покупке всего прямо сейчас

"Вопреки тому, как это может выглядеть сейчас, мир никогда не выйдет из-под контроля, - считает Даррин Дюбер-Смит, старший преподаватель кафедры маркетинга в столичном государственном Университете Денвера. - Продукты, которые заканчиваются или продаются на полках прямо сейчас, были фактически произведены несколько месяцев назад". Он предполагает, что компании, производящие туалетную бумагу, салфетки и дезинфицирующее средство для рук, круглосуточно работают над созданием новых расходных материалов. Но им нужно сначала закупить сырье, поэтому в данном промежутке времени наблюдается недостаток некоторых товаров.

Не оставляйте себя неподготовленным, если вы относитесь к группе риска

Для многих людей все еще есть возможность пойти в магазин по мере необходимости и делать покупки, как обычно. Но если вы относитесь к группе риска, вам стоит остаться дома в течение некоторого периода времени. Центры по контролю и профилактике заболеваний советуют людям старше 60 лет запастись лекарствами, предметами домашнего обихода и продуктами питания. Кроме того, Красный Крест рекомендует помогать членам семьи и соседям, особенно тем, кто подвержен повышенному риску заражения этим вирусом.

Не покупайте предметы, которые вам абсолютно не нужны, чтобы не тратить свои время и деньги. Обязательно следите за последними новостями, чтобы быть в курсе того, как коронавирус поражает вашу область страны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже запаслись защитными масками и продуктами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.