"В стороне не останемся": россиян предупредили о подорожании майонеза и соусов на 10%

В России продолжается рост цен на продукты. Если не брать 90-е, то первый такой взлет произошел в 2014-16 годах. Теперь же мы являемся свидетелями второго по счету. Следующими на очереди к смене ценника будут соусы и майонез.

Как объясняют такую ситуацию осведомленные лица

Причиной подорожания специалисты Нижегородского масложирового комбината называют продолжающийся рост стоимости подсолнечного масла. Так, с конца 2020 по март 2021 г. оно выросло в цене почти на 60 процентов, тогда как пальмовое и кокосовое масла подорожали от 20 до 44 процентов. Помимо того, рост цен коснулся упаковки и перевозок.

В связи с этим производители ожидают роста стоимости зависящей от них продукции на 10 процентов. Данный вариант является компромиссным, поскольку не компенсирует повышения себестоимости, а только помогает избежать убытков.

Увеличение стоимости подсолнечного масла некоторые специалисты называют катастрофой для переработчиков. В то время как для торговых сетей установлена предельная цена 95 рублей за литровую бутылку, производители продовольствия приобретают тот же литр по гораздо большей цене – 130 – 135 рублей.

Несмотря на заявления Минсельхоза о регулировании экспорта и новых мерах поддержки отрасли, эксперты уверены, что скорость подорожания ингредиентов слишком высока, в связи с чем будет происходить поэтапный рост цен практически на всю продуктовую продукцию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А каково ваше отношение к данному прогнозу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.