83-летняя бабушка написала трогательное письмо подруге. К ее словам стоит прислушаться каждому из нас

Мы живем в бесконечной гонке. Торопимся успеть на распродажу, получить должность или подготовить фигуру к пляжному сезону. Не хватает времени, чтобы остановиться, задержаться и понять, насколько окружающий мир гармоничен и прекрасен. Предлагаем вам письмо 83-летней женщины, которая написала его своей подруге.

Сокращение времени на работу

Обращаясь к своей приятельнице, бабушка по возрасту говорит о том, что пересмотрела свое отношение к работе. Ведь жизнь дана человеку для наслаждения ею, а не для того, чтобы постоянно чем-то жертвовать. Так, она теперь в течение дня все меньше времени тратит на уборку, а больше - на чтение. Любуется садом, а не устремляется туда для того, чтобы вести непримиримый бой с сорняками. То время, которое у нее освободилось, она с удовольствием тратит на близких людей.

Ценность каждого мгновения

Мы часто бережем хрусталь и дорогую посуду для особых случаев. На склоне лет женщина поняла, что теперь особенным является каждый случай, поэтому ставит на стол фарфоровый сервиз всякий раз, когда садится за стол. Она ценит все, что происходит в ее жизни: от уборки до похода на рынок или цветения любимого цветка. Для любого выхода использует дорогой парфюм и лучшее платье, так как ей нравится ощущать себя ухоженной женщиной. Так ей легче расставаться с деньгами.

Теперь любой повод для нее самый важный. Будь то поход в банк или встреча с другом. Она больше не воспринимает фразу "когда-нибудь", сосредотачиваясь на том, что происходит именно в эту минуту.

Как последний день

А еще женщина написала, что не представляет, как бы повели себя другие люди, зная, что на следующий день их не станет. Мы ведь привыкли жить, не задумываясь о смерти. Но что-то подсказывает ей, что любой накануне ухода мечтал бы помириться с друзьями и близкими, со всеми, с кем пребывал в ссоре. Наверняка хотел бы поужинать в ресторане, заказывая все, что ему хочется.

Говоря о себе, она переживает, что близкие редко слышали от нее добрые слова. Она нечасто говорила о любви своему мужу и родителям, и переживает об этом.

Теперь женщина перестала экономить. Особенно на себе. Главный критерий для нее - улыбка и хорошее настроение. Если затраты привнесут это в ее жизнь - почему бы и нет?

Каждый день стал для нее уникальным, и она воспринимает его, как бесценный дар.

Мне кажется очень важным, чтобы все прочитали это письмо как можно раньше, чтобы остановиться на мгновение и задуматься, куда они спешат. И правильно ли расставлены приоритеты в их жизни.

Считаете ли вы письмо мудрым?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.