Свекровь говорит, что я плохая хозяйка, но я так не считаю

Конфликт отцов и детей уходит корнями в далекое прошлое, а уж отношения между свекровью и невесткой вообще воспеты в многочисленных страшилках. Матери, вырастившей сына, всегда кажется, что ее мальчик в доме жены недоедает и только работает ради достижения финансового благополучия своей новой семьи. Так получилось и в моей ситуации.

Я вышла замуж. Мой супруг и я плодотворно работаем, поэтому времени на быт остается крайне мало. В связи с этим свекровь утверждает, что из меня хозяйка никудышная. Но с ее мнением я категорически не согласна. Времена изменились и сейчас акцент в семьях делается на других вещах, нежели порядок и уют в доме и полноценный обед из трех блюд на столе ежедневно.

Свекровь против

Мы в браке с моим мужем уже три года. Любим друг друга, в семье присутствует взаимоуважение и финансовое благополучие. Все бы ничего, но конфликтные ситуации постоянно разжигает свекровь. Несмотря на то, что моя вторая мама с нами не живет, в гости она приходит часто. И тут начинается: то пыль на шкафах, то полы не мыты, то в кастрюлях пусто и вообще, рубашки ее сына давно нуждаются в подкрахмаливании.

Несмотря на трехлетний стаж нашего удачного союза с мужем, свекровь против наших отношений. Она считает, что главной обязанностью жены является ведение домашнего хозяйства. Несмотря на это я все же должна работать и успевать готовить борщи. Я с ней в корне не согласна и считаю себя хорошей женой.

Времена изменились

В современном мире многие женщины стремятся сделать карьеру и не зацикливаются только на быте. Поэтому я работаю до допоздна, впрочем, и супруг также часто задерживается. В связи с этим каждый день у меня на плите не дымиться горячий ужин, а квартира не блещет чистотой. Стоит отметить, что муж не возражает против такого положения вещей и после работы мы с ним вместе заказываем пиццу или просто на скорую руку вместе делаем горячие бутерброды.

Однако свекровь постоянно упрекает меня в плохом ведении хозяйства. Но при этом она в упор не хочет замечать, что за три года мы с мужем много добились. Нам удалось купить собственную квартиру, пусть и небольшую, но все же нашу. А также мы уже приобрели подержанную машину, но над ней еще необходимо поработать.

Муж - глава семейства

Свекровь утверждает, что муж всегда и во всем должен быть главным. Его необходимо усиленно кормить и выполнять любые прихоти. Всякий раз, когда мама приходит к нам, она всегда приносит сыну пирожки. При этом она язвительно заявляет моему мужу, что знает, что у его жены нет времени на выпечку, поэтому она сама с любовью пекла их для нас. Конечно супруг на минуту теряет дар речи, но спорить с мамой он не хочет.

Когда мы обедаем все вместе, свекровь всегда намекает, что во времена ее молодости было принято отдавать лучшие куски главе семьи. Мне же муж всегда предлагал лакомые блюда, а сам довольствовался малым.

К тому же мама упрекает меня в полном пренебрежении к хозяйству. Если она в молодости постоянно, что-то готовила, стирала и убирала дом ежедневно, то я это делаю по мере сил и присутствия свободного времени. Конечно я полностью не забываю о домашнем хозяйстве, но не всегда удается вести его, как это хочется свекрови.

Мир изменился

Мой супруг помогает мне всегда и во всем. Ему не сложно помыть посуду, запустить стиральную машину или даже запечь мясо в духовом шкафу. Однако свекровь отказывается понимать, что современный мир сильно отличается от того, в котором прошла ее молодость. Супруг не желает конфликтовать с матерью, поэтому он всегда молчит и не комментирует ее язвительные слова.

Как быть?

Конечно, я стараюсь быть терпеливой. Но сейчас все реже и реже мы посещаем дом свекрови и не приглашаем ее к нам. Иногда мы даже отменяем запланированный обед в выходной день, сославшись на занятость, лишь бы не выслушивать очередные упреки.

Муж без меня не хочет навещать свою маму, а мне все сложнее и сложнее выносить ее язвительный тон. Я не знаю, как долго это продлится, но другого решения пока не вижу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что бы вы могли посоветовать героине истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
2
Поговорить и объяснить. Если не поможет - тогда стараться меньше общаться.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.